IQ 100+

2015-06-07 | 18:40 , Категория текст


Не по возрасту надо рейтинги вводить — ой, не по возрасту! По интеллекту надо. Ага. А то глупо получается: у слегка идиотичной рождественской сказки в кинотеатре рейтинг 12+, а у предновогоднего вечера вальсов Штрауса — 0+.

Господа, устанавливающие рейтинг! Если музыка Штрауса не предполагает секса-крови-кишок-расп#$@расило, это не значит, что концерт для детей. Дети не осилят столько сидеть, слушать, да и просто не оценят музыку. А вот наслушаться от «благодарных» соседей в зале могут очень даже. В наше время даже завзятые театралы умеют и матом. Про поведение «старых интеллигентов» тут, кстати, уже писали, да. Про адские очереди в театральных гардеробах тоже все наслышаны — думаете, дети будут безоблачно счастливы длительным ожиданием? Или родители рассчитывают подать личный пример хамства, выскочив из зала на середине финального произведения, чтобы успеть без очереди? Кстати, а разве уже отменили постулат «в девять вечера детям положено ложиться спать», раз уж вы, дедушки и бабушки, повели внуков на вечерний концерт?

Почему я, взрослая тётка, ругаюсь и не уступаю? Вот именно потому, что я взрослый человек. На концерте взрослой музыки, во взрослое время. А вашему выводку место на утренних детских ёлках. Если уж вам так хочется приучать к хорошей музыке чуть ли не грудничков, в вашем распоряжении огромное количество качественных записей на дисках или, в крайнем случае, в интернете. И не надо их истязать вечерними походами куда-либо. Задолбали их визги.