В Республике Калмыкия сотрудники ГИБДД спасли тонущих детей

2015-06-07 | 18:42 , Категория фото


К сожалению, зимой, из-за тонкого льда, учащаются случаи, когда люди проваливаются под воду, и первыми, кто приходит к ним на помощь часто оказываются сотрудники полиции.

И сегодня трагедии удалось избежать лишь благодаря самоотверженным действиям сотрудников Госавтоинспекции Вячелава Лиджикова и Аты Цедеева.

30 января 2015 года, 6-и летний ребёнок, житель с.Троицкое Целинного района, несмотря на теплую для зимнего времени погоду, решил прогуляться по местному пруду, не подумав что тонкий лед может в любую минуту не выдержать его веса. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы на крики подростка о помощи не откликнулся проходящий мимо по мосту 11-летний школьник, который попытался вытащить малыша из ледяной воды, но и сам провалился под лёд.

В это время мимо пруда проезжал экипаж дорожно-патрульной службы под управлением сотрудника Госавтоинспекции старшего лейтенанта полиции Вячеслава Лиджикова. Заметив провалившихся под лед детей, Вячеслав и его напарник лейтенант полиции Ата Цедеев не медля ни секунды поспешили на помощь. Каждая минута промедления могла стоить жизни ребятишек.

Вячеслав выбежал на лед и, через несколько метров провалившись в воду, добрался до тонущих детей. Схватив мальчиков за верхнюю одежду, полицейский по очереди вытаскивал ребят из ледяной воды, а Ата Цедеев страховав напарника помогал выбираться на твёрдую поверхность пострадавшим.

Одев полицейские бушлаты на мокрых подростков, стражи порядка усадили детей в служебный автомобиль и уже через несколько минут пострадавшие дети находились в районной больнице. Вскоре полицейские и медработники передали ребят, живых и здоровых, в руки обеспокоеннных родителей. Сейчас дети уже дома и чувствуют себя хорошо!