Полгода за границей

2015-06-07 | 18:42 , Категория текст


Задолбали меня эти «девочки-полгода-за-границей». Вчера повыехали из «вонючей рашки», в последний раз были тут «аж в 2010 году», а сегодня, вернувшись обратно встретить Новый год с семьёй, очень удивляются, что все окружающие ведут себя так нипаиврапейски, ой, ужас-ужас!

Удивляюсь я: взрослый мужчина, прожив пару лет в загранке, забыл, что в Москве в общественном транспорте могут нахамить? Старческий склероз настал, не иначе.

Молодая девушка, выскочившая замуж за французика средней руки, поносит на чём свет стоит русских мужчин: мол, они и не такие галантные, и вообще свиньи. В голову не приходит, что свинство от национальности не зависит.

Тётенька пожила в Штатах, вернулась в родной Хохотуй. Удивляется, чего это люди такие неулыбчивые. Видимо, тоже память подводит. Забыла, как год назад писала оттуда перепуганные письма: «Ой, а ишо это оне тут все лыбятся? И в магазинах, и в метре! Чё смешного? Ну не идиоты ли?»

Отдельной строкой идут «знатоки». К статье любого признанного эксперта любой страны — стопицот комментариев в стиле: «Я тут уже три месяца, ничего такого не видел!» Они же кропают опусы: «Если вы пару раз приехали в Тай туристом, вы ни черта не знаете о стране! Ща я вас просвещу, я тут живу уже год!»

«Меня задолбали спрашивать: правда ли в Китае едят собак? Вы все идиоты! Китайцы — очень милые люди, собак держат, как и у нас, как домашних любимцев. Верьте мне, я знаю, я тут уже год живу, никогда мне свинину собачатиной не подменяли!» Правильно, в ресторане не дураки себе в убыток работать. Собачка-то подороже хрюшки будет.

Знатоки языка тоже хороши. За два года осваивают иностранный, как родной; мало того, что родной забывают («Ой, а как in this fucking Russian будет „bread“, я забыла, я же почти не общаюсь с соотечественниками»), так ещё и знатоков поправляют, а в особо запущенных случаях и носителей.

Всё понятно, «рашка» — отстой, нужно забыть этот страшный сон, не успев пристегнуть ремни в самолёте. И заодно пояснить всем тупым баранам, которые ещё не успели слинять, насколько они тупые. Но честно, ребятки, на взгляд «старичков», покинувших Родину 10–40 лет назад, ваши потуги смешны, а для этих бедненьких лошар, которые так и не смогли вырваться из страны (это был сарказм), вы выглядите тупыми снобами. Так уже держите своё недозрелое мнение при себе, не смешите народ, пока не подрастёте.