Где были твои глаза?

2015-06-07 | 18:44 , Категория текст


Дорогие мои любители лапушек! Каждый раз читаю ваши исповеди и диву даюсь: такие слезливые истории рассказываете! А расскажите-ка, дорогие мои, прекрасные, где были ваши глаза и мозги, когда вы лапушек выбирали?

Недавно на работе завелась такая вот… скажем, Маша. Куколка-девочка, которая умеет отлично хлопать глазками на публику, а вот без зрителей сыплет матерными оборотиками и, не стесняясь в выражениях, вслух прикидывает, кому выгоднее улыбнуться. Знаете, что меня удивляет? «А где Маша?» — самый популярный вопрос в нашем кабинете. Вся мужская часть организации, от юношей до без пяти минут пенсионеров, скачет под её дудку. Умнейшие дядьки, до сих пор вызывавшие только восхищение, как тот полосатый слон из известного мультика, при звуках флейты теряют волю. В смысле, при виде Маши проявляют резкое отупение, неконтролируемое слюноотделение и напрочь забывают, кто они и зачем приходили. А Маша уже и не стесняется — в открытую использует удобных и отвергает невыгодных. И остаётся один-единственный вопрос: мужики, родные, вы что, ослепли? А потом их кидают — и начинается: «Слушай, ну вот объясни мне, ну что я не так сделал? Почему Маша меня игнорирует?»

А давайте признаем: интереснее было замечать хлопанье ресничек и упругую попу, нежели тот факт, что от вашей миленькой пусечки несёт двуличностью и нечистоплотностью. И только потом, когда она вас кинет — а она вас кинет, я гарантирую это! — начнётся: «О боже! Где были мои глаза!» А ведь люди просто так, внезапно, гадкими не становятся — другой вопрос, что кое-какие вещи очень хочется спустить на тормозах, потому что она «чудо какая глупенькая/беззащитная/пусечка». И хорошо, если вы не успели окончательно пересадить эту милую фиалку в свой сад. А то некоторые ещё и жениться успевают. Да-да, у меня есть некоторый процент друзей, которые в своё время так же, как вы, высунув язык от восторга, бегали со своими куколками, как с писаной торбой. А теперь звонят ночами, рыдая в трубку и спрашивая: «Ну почему, почему она такая тупая/жадная/наглая/хитрая?» И так хочется спросить: «А где были твои глаза?»