Вернусь ли я в Великобританию?

2015-06-07 | 18:50 , Категория фото


Грише часто задают вопрос уедет ли он обратно в Великобританию или останется в Донецке. Вот его ответ.

Мне очень часто задают один и тот же вопрос: вернусь ли я в свою собственную страну? Меня это удивляет, ведь я люблю Великобританию и любил ее всю жизнь.

И пусть я никогда не был в Северной Ирландии (и даже не планирую пока там побывать), но мне очень нравится Шотландия и Уэльс, а Англию я просто обожаю. Наверное не найдется в Англии города, в котором бы я не был. Там всё мне мило: и города, и деревни, и пейзаж.

Моя работа здесь, в Донбассе, может иметь разную позицию чем позиции британского правительства сейчас. Тем не менее, наш посол всегда поддерживает меня здесь. И я верю в Великобританию, нашу историю, наше право на свободу слова, нашу борьбу, чтобы защищать права, так как свобода слова.

Как за то, что “обеспокоены” о количестве «про-украинских активистов» в Великобритании, конечно я не переживаю о том. Более того, я надеюсь, что эти неадекватные люди получат соответствующее лечение на системе социального обеспечения в Великобритании.

Как мои земляки относятся ко мне? Умные, образованные люди, которые следят за моей работой поддерживают меня. Те которые против меня – в каждой стране есть такие, просто они не очень умные люди. Они меньшинство у нас.

Так что, я конечно буду возвращаться. Я Люблю Донбасс, Новороссию, Россию также. Но Великобритания – моя семья там – это моя страна и я ее обожаю.