В полночь айфон превратился в «Андроид»

2015-06-07 | 18:54 , Категория текст


— Здравствуйте, вам что-нибудь подсказать?

Не надо разговаривать со мной на «ты». Я младше вас на год-два от силы, а что выгляжу на пятнадцать — спасибо маме, папе и здоровому образу жизни.

Я не проведу платёж на 15 100 рублей без предъявления вами паспорта. На 15 000 — проведу, на 15 100 — у меня программа спросит паспортные данные плательщика. Нет, я не «придумаю что-нибудь», потому что это нарушение закона.

Пятьдесят рублей вам на телефон я тоже не положу. И не поставлю. И не закину. Видите табличку у кассы: «Размер минимального платежа»? Что там написано? Ах, у вас мелких денег нет? Извините, сходите, разменяйте и положите через терминал. Приём платежей через кассу не является основной задачей нашего магазина. Нет, пять тысяч не разменяю. И тысячу тоже. По инструкции размен крупных купюр производится на усмотрение сотрудника. Иными словами, не хочу я вам разменивать вашу пятёрку — их так сейчас так хорошо рисуют, что мой старенький детектор не различает фальшивку и оригинал. Извините.

Я не приму в гарантийный ремонт телефон с раздавленным экраном. Это не гарантийный случай. То, что вы электрик с двадцатилетним стажем, ничего не меняет — это не гарантийный случай. Могу принять на платный ремонт.

Не нужно на меня орать — у меня за стенкой спит охранник. Ну и что, что он не мой магазин охраняет. Если вы его разбудите, он всё равно выйдет и ничего хорошего вам не скажет.

Я не сделаю вам скидку. В «Ю***рте» дешевле? Возможно, возможно. Всё очень просто: за продажу этого телефона за три тысячи мне заплатят двадцать рублей. Скидка в триста рублей вам — это минус триста рублей в кассе, которые я должна буду возместить из своего кармана, сопровождая возмещение кучей объяснительных. Математику в школе учили?

Не нужно мне «невзначай» демонстрировать кобуру с пистолетом. Во-первых, у меня такой же; во-вторых, он у вас страйкбольный, то бишь игрушечный; в-третьих, у меня на ремне висит кнопочка, по которой приедет не сонный охранник, а злые дядьки в бронежилетах и с настоящими автоматами.

Не нужно швырять в меня телефоном, который не подошёл вам по цвету. Вы его сами выбирали? Нравился? Ах, он при дневном освещении имеет другой цвет? Ну, извините, ничем не могу помочь. Закон о правах потребителя? Приложение «список непродовольственных товаров, не подлежащих обмену и возврату в течение 14 дней» почитайте.

И не пугайте вы меня судом. Судиться вы будете не со мной, а с юротделом компании.

Позвать старшего? Я вас внимательно слушаю. Нет, старше меня здесь никого нет. Ещё старше? 8-800-ххх-хх-хх. Звонок по России бесплатный. Всего доброго, приходите к нам ещё.