А я говорю, что буду

2015-06-07 | 18:58 , Категория текст


«Я совершенно не употребляю алкоголь, поэтому посиделкам с бутылкой предпочитаю чтение интересной книги или просмотр познавательной телепередачи».

Сколько раз вы читали или слышали эту или похожую по смыслу фразу?

Я периодически встречаю мнение, в том числе и на этом сайте, что если человек — не полный трезвенник (ангел и девственник), то он быдло, ни на что, кроме лузгания семок или засыпания в салате, не способное.

Откуда такая взаимосвязь? От того, что я выпью бутылку пива после напряжённой учебно-рабочей недели или сданной сессии, мои профессиональные и интеллектуальные качества не изменятся ни в лучшую, ни в худшую сторону (разве что на пару часов, пока не закончится действие алкоголя). Интересная книга не превратится в тыкву из-за бокала вина, а после «Кровавой Мэри» с друзьями вполне можно поиграть во что-нибудь умное.

Особенно умиляют такие трезвенники, зависающие в компьютерных играх и телевизоре, ленящиеся работать, но свысока смотрящие на «всю эту алкашню». Не пьёте — ваше дело, никто вас не заставляет. Но не надо всех остальных только по этому признаку сравнивать с плинтусом. Если отказ от употребления алкоголя — ваше главное достоинство, то у меня для вас плохие новости.