Жду не дождусь

2015-06-07 | 19:04 , Категория текст


Мне звонят в дверь. Жарко, я в кухне леплю пельмени в чём мать родила. Чтобы открыть дверь, надо одеться, предварительно смыв с рук муку. Выкрикиваю: «Кто там?», получаю ответ: «Мы!» Узнаю голоса — друг с женой в гости зашли. Громко отвечаю: «Минуту, щас открою!» — и бегу одеваться. Дверной звонок настойчиво жмут до момента отпирания двери. Зачем вы трезвоните, вы же меня услышали? Нет, надо настойчиво звонить. Я что, через окно убегу, пока вы меня там ждёте? Или вас там волки дерут?

Перекличка дома:

— Ты где? — мне из кухни.
— Здесь! — я из туалета.
— Ты скоро?
— Щас!
— Ну где ты там?
— Тебе сюда надо?
— Не, я так. Так ты скоро?
— …
— Ну что ты там так долго делаешь?!

Хочется в ответ грубо заорать: «Сру, бл@$ь!»

Ставлю в скайпе статус «Нет на месте», пишу: «Я отсутствую», вырубаю звук на компе, ложусь поспать. Скайп не закрываю, потому что должны прислать важную рабочую информацию. Просыпаюсь через час, наблюдаю сообщение о 18 пропущенных вызовах от одного абонента, монолог на тему «поговори со мной, мне скучно» и кучу ссылок с вопросами: «Ну? Ну как? А? Как тебе? А? Эй, ты где?» Меня нет на месте, я сплю, я трахаюсь, я моюсь, я ушла в магазин, я умерла, меня медведь сожрал!

Я не понимаю: откуда эта бездумная нетерпеливость? Почему у человека отключается мозг, когда он продолжает бессмысленную череду проявлений настойчивости? Что вынуждает держать палец на кнопке звонка (если за тобой не бежит маньяк с топором или ты там не пляшешь, потому что сейчас описаешься), писать тому, кого нет на месте (если тебя не взяли в заложники в твоём же офисе) или подгонять сидящего в туалете (если тебе туда не надо и никто никуда не спешит)?

Нет, не задолбали. Там другое слово.