Ёлка жаждет крови

2015-06-07 | 19:10 , Категория текст


Меня задолбал… Нет, даже не так: мне непонятно и немного стыдно за нашего отечественного производителя.

Вот, к примеру, на Новый год бабушка подарила сыну конструктор. Упаковка пестрит разноцветными буквами, описывающими достоинства продукта: деревянный, экологически чистый. Открываешь упаковку. Там действительно деревянные детали, хорошо сделанные: приятные на ощупь реечки, винтики разных размеров с деревянными колечками и всего одна гаечка. Вопрос: что можно собрать, если на весь большой набор всего одна гайка, которой что-либо можно закрепить?

Пришлось мне покупать искусственную ёлку на Новый год. Я поехала в огромный магазин в Москве, где стеллажи под праздники обычно доверху забиты вечнозелёными красавицами. Начала присматриваться к ёлкам — и поняла, что проволока, на которую намотаны иголки, на конце обкусана кусачками настолько грубо, что острые режущие концы торчат. Если пальцем надавить на кончик, можно даже порезаться. После часа прощупывания ёлок все же удалось найти одну, где иголки закрывали острую проволоку. Изрядно устав от поисков, я купила ёлку и привезла домой, и тут меня поджидал сюрприз: иголки были настолько жёсткие, что надеть игрушки было практически невозможно. Мне пришлось переделывать ленточки ко всем игрушкам, и все руки были исколоты до крови, когда я нарядила этого монстра. Хотя сама ёлка и не линяет, и выглядит очень даже красиво.

Сыр. Отличный, вкусный сыр. Но он так упакован, что приходится с силой врезаться в упаковку ножницами, тратя на вскрытие много времени и повреждая сам сыр внутри.

Красивые по дизайну, блестящие, добротные дверные ручки через несколько недель после установки начали так скрипеть, будто в квартире работает мусоровоз.

Таких примеров я могу привести сотни. Производители, вы же уже научились делать и красивые вещи, и вкусные, и качественные. Почему же нельзя протестировать изделие? Вы пробовали хоть раз использовать свой конечный продукт в деле, в быту? Судя по всему, вы не пользуетесь теми вещами, что производите.