Напиток дня

2015-06-07 | 19:20 , Категория текст


Ужасно задалбывает стадный инстинкт вполне себе взрослых людей. Раньше я думала, что такое бывает только в школьном возрасте, когда многим страшно быть «не как все». Ан нет, ребятки под сорок лет тоже таким страдают.

Работаю в офисе, коллегам от 30 до 40 лет. Мне 22. Смешно смотреть, как рождается и умирает очередная офисная мода, и все большим стадом несутся за новой модной вещью или модным блюдом. Да-да, даже еда у нас в офисе бывает модной.

Однажды летом было на работе популярно покупать некий молочный коктейль с добавками. Стоил этот продукт около двухсот рублей. Мне не по карману два-три раза в день покупать коктейль за две сотни. Я могу утолить жажду охлаждённой сывороткой с соком — двадцать рублей за бутылочку. Или даже квасом, и мне не будет стыдно. А вы можете бегать за своим модным коктейлем, как только станет скучно работать. Даже если вам не нравится и невкусно — но ведь все пошли покупать, да и подруга вон зовёт в кафе…

Самое интересное, что через пару-тройку недель стало модно охлаждаться дешёвой мороженкой, и все стали бегать в соседний магазин. Смешно. Коктейль попал в опалу. Люди с ним в руках вызывали смешки.

Всё женское население офиса у нас ходит на многосантиметровых шпильках. Многие — с несчастными глазами. А я не хожу. Потому что вы глупо выглядите, дамочки, в своём стаде. Вам больно и неудобно носить туфли на шпильках, но вы носите, потому что этого требует ваша локальная офисная мода. Вы с недоумением смотрите на строго одетую девочку в балетках без глупого шарфа на шее в жарком офисе.

Вы с недоумением говорите мне: «Как, ты не ешь суши? Как можно не есть суши?!» Можно. Более того, многое можно делать без оглядки на других. Можно есть за обедом то, что тебе нравится, а не то, что принято есть среди коллег. Даже на обед можно в одиночестве ходить, потому что это личное время. Я вот люблю музыку послушать или книжку почитать, а не трындеть за едой. За едой болтать, говорят, вообще вредно.

Главное — чтобы никому не мешать и не делать людям плохо. А вы — задолбали!