Недовольная охрана женского пола

2015-06-07 | 19:29 , Категория текст


Когда я пошла работать в магазин мужской одежды, я была готова ко всему. Я смирилась с тем, что мне будут смотреть в декольте во время консультации. Подготовилась к тому, что будут дышать перегаром и щипать меня за задницу. Заготовила милую улыбку для тех, кто будет часами выносить мозг. В общем, предусмотрела всё, что только могла, начитавшись этого сайта.

Знаете, с чем я столкнулась? Ни с чем! Называли (и называют) меня душечкой и лапочкой, дарят искреннейшие улыбки и интереснейшие истории — про крой одежды, про то, как она в разное время делалась в разных странах, про химические свойства ткани. Каждую такую историю я слушаю с абсолютно искренним интересом, не переставая радоваться, что пошла сюда. А ещё бывают бабушки, которые час ходят с тобой по магазину, выбирая подарок сыну, — и какое же счастье, когда они потом благодарят со слезами радости!

Знаете, что меня тем не менее задолбало? Мои коллеги. Вот уж от кого кипит мозг! Народу никого полдня, а потом заходит дедушка поболтать? «Весь мозг вынес и сожрал!» Блин, вам что, сложно послушать человека? Сами минуту назад не знали, куда себя деть!

Заходит женщина, всё осматривает, очень вежливо говорит, что ищет более качественные вещи, прощается, уходит. Её вкус и чувство стиля будут ещё долго перетирать эти тётки за пятьдесят, мои коллеги, хотя вещи у нас и правда не ахти.

Человек отложил и не забрал? Скотина, обманул девушек! Пришёл извиниться раньше, чем истекло время, за которое должен был забрать, проделал немалый путь, чтобы просто сообщить, что вещь не нужна? Дважды скотина! Ещё и издеваться удумал!

И так со всеми. Долго выбирающие клиенты их задалбывают, клиенты без разменных денег долбают. Их долбают жёны, приходящие без мужей осмотреть ассортимент, мужчины, приходящие прицениться. Их долбают подростки — тем, что не берут стариковские вещи и ничего не хотят объяснять. Приезжие. О, как же их долбают приезжие! Лицо просто перекашивается, а вместо консультации клиенты получают недовольную охрану женского пола.

В общем, спасибо клиентам, приносящим лучи радости в это царство ненависти! Спасибо за ваши искренние улыбки — они помогают мне быть счастливой целый день. Плюньте на престарелых продавцов и просто приходите покупать и получать удовольствие. Добро пожаловать!