Везу сама

2015-06-07 | 19:31 , Категория текст


Кого что, а меня задолбало «везенье».

— Везё-о-от тебе! — тянет подруга, поглядывая на мои серёжки из бижутерного сплава с яшмой. — А вот у меня уши только золото принимают.

И в голосе такая гордость: аристократические уши барахло не принимают. Дорогая, у меня тоже есть золотые серёжки, и не одни. Только ношу я их с вечерним платьем или подходящей блузкой. А с толстым свитером и джинсами бижутерия смотрится гармонично, а твоё золото — нелепо.

— Везёт тебе! Ты можешь одежду покупать в секонде, а я такая брезгливая, я могу только новую.

Это уже другая подруга, но с тем же скрыто-высокомерным тоном. Да, мы с тобой одинаково небогатые студентки, только на мне благодаря секонду — французская шёлковая блузка, а на тебе — китайская синтетика, уже начавшая разлезаться.

— Везучая! Уже живёшь с парнем, а вот я не могу взять и начать жить с кем попало, никак не найду принца.

Это уже прямо оскорбление. Да, мне повезло, что я встретила этого прекрасного человека (а не кого попало), но я много для этого сделала. Сравни наше с тобой поведение, манеру одеваться, да и искала я его не по ночным клубам.

Думаете, это только ровесницы-подружки? Нет. Старшее поколение туда же.

— Вот везёт тебе, у тебя муж всё умеет по дому делать!

Когда познакомились, он умел куда меньше. Просто сразу понимали, что кучи денег на мастеров всех видов и дорогую готовую отделку у нас пока что нет. Учились вместе всему. Отчасти через тот же интернет, как и любой мог бы.

— Везёт тебе, что пока детей нет, свободна, карьеру делаешь. А у моей дочки уже масик, она, конечно, никак и никуда, но это ж такое счастье — детки! А ты себе этого не представляешь.

Хм, с «везеньем» сознательное решение иметь или не иметь детей ничего не имеет общего. А вы, не пойму, завидуете мне или, наоборот, понтуетесь материнством своей дочки?

Почему люди не могут просто принимать себя и других как есть?