15 хитростей нашего тела

2015-06-07 | 19:42 , Категория фото


Человеческое тело - удивительное и загадочное творение природы.Мы стремимся постичь тайны океана и космоса, а собственное тело изучать совсем не торопимся. Так давайте это исправлять! Перед вами 15 трюков человеческого тела, которые помогут вам эффективно, а главное практически мгновенно справиться с маленькими проблемами, которые время от времени возникают в организме любого человека.

Если у вас разболелся зуб, потрите кубиком льда в V-образной области между большим и указательным пальцами. Онемение в руке снизит интенсивность зубной боли.

Если вам приходится слушать собеседника в шумном помещении, то повернитесь к нему правым ухом. Правое ухо лучше улавливает слова, в то время как левое ухо хорошо слышит звуки и музыку. Запомните это на тот случай, если собираетесь в клубе взять телефончик у какой-нибудь красотки.

Кстати, о клубах. Если вы перебрали и чувствуете, что у вас начинает кружиться голова, положите руки на что-нибудь твёрдое и устойчивое. Тактильные ощущения обманывают мозг, чтопозволяет удержать равновесие.

А если невыносимое головокружение не проходит даже после того, как вы легли в кровать, то поставьте одну ногу на пол. Это уменьшит мучительное ощущение мнимого движения.

Как бы странно это ни прозвучало, но было доказано, что людям, которые терпеть не могут уколов, нужно перед этим покашлять. Эксперименты показали, что неожиданный кашель снижает болевые ощущения, которые человек испытывает во время введения иглы в кожу.

Если вы отправляетесь спать сразу после сытного обеда, обязательно ложитесь на левый бок. Сон на правом боку способствует тому, что желудок находится выше пищевода, из-за чего перевариваемая пища и желудочный сок могут попасть в пищевод и вызвать изжогу и другие неприятные ощущения.

Если вы пребываете в дурном настроении, то зажмите во рту карандаш. Он активирует мышцы, которые человек задействует, когда улыбается, что «одурачит» ваш мозг.

Если вам срочно нужно «сходить по маленькому», а туалета поблизости не оказалось, то для подавления этого желания подумайте о сексе.

При кровотечении из носа поможет следующее: положите ватный тампон к верхним дёснам позади маленькой вмятины под ноздрями и прижмите его пальцами. В основном кровь поступает из хрящевой перегородки носа, а сильное надавливание на неё поможет остановить кровотечение.

Если вы хотите задержать дыхание под водой на гораздо большее время, сделайте несколько коротких вдохов вместо одного глубокого. Это заставит мозг думать, что он получил больше кислорода, а вы выиграете несколько лишних секунд.

Существуют десятки «гарантированных» способов избавления от икоты. Тем не менее исследования показывают – всё дело в повышенном уровне СО2 в крови. Поэтому верный способ остановить икоту – это подышать в полиэтиленовый пакет в течение 30 секунд.

Если вас укачивает и к горлу подступает тошнота, нажмите на точку между двумя сухожилиями на внутренней стороне запястья.

Если затекла рука, попробуйте покачать головой из стороны в сторону. Это снимет напряжение в шее и ослабит чувство покалывания в руке. А если затекла нога, лучше всего немного походить на ней.

Чтобы сдержать рвотные позывы, крепко сожмите кисть руки в кулак, так, чтобы большой палец оказался внутри него.

Для увеличения дальности зрения зажмите руку в кулак и посмотрите через образовавшееся отверстие, как через телескоп. Эта уловка позволяет узкому пучку света достигать сетчатки глаза и увеличивать глубину резкости и фокуса.

Если во время бега у вас колет в боку, вероятно, вы делаете выдох, когда наступаете на правую ногу, а это оказывает дополнительное давление на печень. Чтобы избежать болезненного ощущения, делайте выдох на левый шаг.

Перевод текста: MakD