Самый сок

2015-06-07 | 19:48 , Категория текст


Дома намечается ремонт. Нужно освободить кладовку и антресоли от старых вещей. Нашли там рабочие телевизор, акустическую систему, радиотелефон, утюг, свадебные украшения на машину и тому подобные вещицы, которые либо устарели, либо больше нам не нужны. Всё это можно продать на известных сайтах. Но искать покупателей, потом тащить что-то на их территорию и смотреть на недовольные лица при осмотре нет ни времени, ни желания. Решила всё отдать даром. Подумала, наивная, что таким образом помогу кому-то из нуждающихся! Разместила объявления и пошла спать.

Всю ночь телефон трезвонил: и в два, и в три, и в четыре. Трубку не брала, потом не выдержала и отключила. Включив в 11, обнаружила, что у меня 17 пропущенных вызовов, все от одного номера. «Ну, наверное, человек в неадеквате, праздники же», —подумала я.

Днём позвонил мужчина, желающий забрать видеомагнитофон и коллекцию фильмов на кассетах. Договорились с ним о встрече. Звонки продолжались: всем нужен видик. Я каждому объясняла ситуацию, обещала, что если намеченная «сделка» сорвётся, то я им перезвоню, честно сохраняла номера в порядке очереди. Но люди почему-то считали меня работником соцслужбы и начинали плакаться: «это для бабушки», «для любимого внука», «для больной тёти». Я очень сожалею, что у вас в семье проблемы, но при чём тут я и видеомагнитофон? Видик забрали, отблагодарили шоколадкой. Потом были ещё «дары» в виде колы, шампанского, конфет. Все это, конечно, здорово, но шоколад я не люблю, алкоголь не употребляю, колу и вовсе считаю наркотиком.

Решила указать в объявлениях, что буду отдавать всё за пачку-две сока: и мне приятно, и людям не накладно. Мне понесли «Привет», «Каждый день» и тому подобную сахарную водичку с небольшим процентом содержания фруктов. Указала в объявлениях: «Отдам за пачку хорошего сока». Стали нести «Любимый». Наверное, у меня слишком притязательный вкус. Ну да ладно, дарёному коню в зубы не смотрят.

В итоге я раздала почти всё. Оказалось, это не такое уж простое занятие! Отдельный привет я хочу передать следующим людям.

Тем, которые считают, что 6 утра 3 января — это «утро, и я думал, что вы уже проснулись».

Жителям Архангельска, Владивостока, Краснодара, которые просили меня переслать им по почте акустическую систему. Ага! Уже бегу на почту по сугробам, чтобы отстоять в очереди с бабульками часа полтора, чтобы заплатить за пересылку, чтобы отправить большую коробку человеку, которого я не знаю. Самим не смешно? А вы мне в ответ сок тоже по почте пришлёте?

И тому парню, который за нектар «Каждый день» забрал у меня беспроводные клавиатуру и мышь и выставил их на продажу за 500 рублей.

Больше с меня никакой добродетели!