Привет — и пока

2015-06-07 | 19:50 , Категория текст


Привет, Вика. Да, я знаю, что мы учимся в одной школе. Да, ты на два класса младше меня. Да, у меня красные волосы. Нет, я не панк. Пока, Вика.

Привет, Машенька. Да, мы подруги. Почти лучшие, угу. Да, твой нынешний парень — козёл и сволочь, постоянно грубит, врёт и унижает тебя. Поговорить с ним? Нет, Машенька. Этим летом ты была моей девушкой, получала стихи, подарки и море комплиментов, однако ушла к нему, оставив меня лечиться от эмоциональной зависимости. Стало быть, тебе нравится такое обращение. Да, я знаю, что он тебя ударил. Бедненькая. Пока, Машенька.

Привет, Женя. Сломал наушники? Помочь спаять провод? Нет, извини: в прошлый раз ты вместо «спасибо» наорал, что провод теперь другого цвета и тебе он не нравится. Пока, Женя.

Привет, Марина. В гости? Нет, прости, я не хочу опять слушать, какой Саша классный и как ты хочешь с ним переспать. Милая, он тебя старше на шесть лет. Что? Тебе всё равно? Ну ладно. Только не беги потом плакаться ко мне, что он козёл, сволочь и использовал глупую маленькую школьницу. Пока, Марина.

Привет, папа. Да, я читаю. Книга называется «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да, я бы не хотела, чтобы мне мешали. Хорошо-хорошо, я приготовлю ужин и приберусь в комнате, в которой бардак устроил мой младший брат. Только главу дочитаю. Пока, папа.

Привет, мама. Да, я знаю, что Максу всего восемь лет, а он уже побывал на гастролях в Латвии и со своим театром танца скоро поедет в Тунис. Да, я в курсе, что от меня никакого прока. А все выигранные научные конференции — это так, мелочь. Зато Максим спортом занимается. А я, видимо, демо-версия ребёнка. Вот и иди говорить с ним. Заодно в комнате прибраться заставь. Угу. Пока, мама.

Привет, Максим. Да, я иду гулять. А потом в кино. Да, одна. Нет, я не возьму тебя с собой. Иди с мамой поговори, она от тебя в восторге. Пока, Максим.

Привет, кот. Иди на ручки, тёплый няшный мурчатель. Кажется, я начинаю понимать дам, которые живут в одиночестве, но с армией котов.