Где бы ни работать — лишь бы не работать

2015-06-07 | 19:52 , Категория текст


Люто, бешено задолбали «простые работяги» или вот «простые женщины в кожанке с некрасивым лицом». Они, видите ли, производят полезный продукт. Гордятся этим, презирают гламурных бездельников, мечтают о том светлом дне, когда Россия наконец будет принадлежать «человеку труда», а всех паразитов сгонят на строительство каналов.

Вот только если копнуть глубже: где он, полезный продукт? Вижу компьютеры, произведённые китайцами по американским технологиям. Вижу машины немецкого и японского производства. Вижу корейские телевизоры и телефоны. Одежду из Китая и Турции по итальянским чертежам, обувь из Европы или, на худой конец, из Армении. Вижу таджиков-дворников, молдаван-строителей, азербайджанцев-торговцев, вьетнамцев-мебельщиков. Где этот самый полезный продукт, которым гордятся «простые работяги»?

Впрочем, знаю где: это те самые ломающиеся машины, криво пошитая одежда чудовищных фасонов, щелястые дома, криво забитые молотком шурупы, крошащийся асфальт и прочее. Отчего так происходит?

Оттого, что наш «простой работяга» до сих пор придерживается принципа «где бы ни работать — лишь бы не работать», халтурит, плевать хотел на результаты своего труда, потому что сам он этим будет пользоваться только в крайнем случае, если не хватит денег на «нормальную вещь».

Кое-как отработав смену, он несётся домой отдыхать, с баклагой пива в руке лёжа перед телевизором. А что — имеет право! Будет смотреть на прыжки Сердючки, на виляние голых попок или слушать очередной шансон. И при этом будет ненавидеть и владелиц этих самых попок, и торгашей, которые привезли к нему в Кукуево пиво и телевизор, и офисных хомячков, обеспечивших работу компаний и магазинов, и гастарбайтеров, каждое утро чистящих снег у подъезда, и прочих «бездельников». Ведь он — человек труда, или, как говорили в счастливые советские времена, гегемон!

А завтра он снова пойдёт на свой завод, где будет производить «полезный продукт», чтобы заработать денег на новую «нормальную вещь».