А нам начхать

2015-06-07 | 19:58 , Категория текст


Меня задолбали грязнули.

Представляю, что вы сейчас подумали. Наверное, представили себе этакую двинутую девушку, которая с утра до вечера драит квартиру и орёт на всех, кто ступил в уличной куртке дальше прихожей. Нет.

Просто я считаю нормальным вымыть руки перед едой или, пардон, после посещения туалета. Я считаю нормальным вымыть фрукты или овощи перед тем, как их съесть. И дома, и на работе. Ну и что, что они «с вашего огорода». Я же не знаю, чем вы их там удобряли, да и яблоки, испачканные землёй, есть совсем не хочется.

Да, и не предлагай мне конфетку, уважаемая коллега. Не возьму. Я только что встретилась с тобой в «дамской комнате» и видела, что ты не вымыла руки после оправки. А потом ты распаковываешь разные конфетки и орешки и предлагаешь всем вокруг. Мне и брезгливо, и заболеть не хочется. Да-да, микробы на самом деле существуют. И дизентерия, и сальмонеллёз, и кишечная палочка. Если бы их не существовало, не было бы инфекционных больниц. А лежать в инфекционке ой как неприятно.

Использовать медицинскую маску, когда болеешь, — это не смешно. Это правильно. Ну и что, что просто «простуда». Чихать и кашлять на других — бескультурно. Смачно начихать в ладони и пойти брать общий рафинад на рабочей кухне — бескультурие ещё большее. Я не сошла с ума и не «неженка», я просто не хочу тоже заболеть.

А, ты выбросил в мусорную корзину какой-то важный номер телефона? Ничего, ты же не будешь расстраиваться из-за таких мелочей. Зачем расстраиваться, когда можно порыться в мусорном ведре, где у тебя мерзкие использованные пакетики от чая, измазанная одноразовая посуда и ещё тому подобная дрянь? Ты найдёшь этот номер телефона и радостно сунешь мне под нос. И ничего, что я пью чай, а мой рабочий стол всегда чистый. В отличие от некоторых. После того, как номер телефона найден в мусорке, обязательно достань печеньки и начни угощать коллег. Да, грязными руками.

Таких случаев масса. Коллеги, друзья и просто незнакомые люди, будьте чистоплотны. Соблюдайте гигиену. А пока — задолбали.