Два геморроя по цене одного

2015-06-07 | 20:08 , Категория текст


Здравствуйте, дорогие, я бы даже сказала, весьма дорогие соседи сверху! В нашем тёплом южном городе сейчас тёплая южная зима и половина третьего ночи, а я не сплю и помню о вас даже несмотря на столь поздний час.

Переехав в эту чудную квартиру 17 лет назад, мы были рады приобрести два геморроя по цене одного. Первым геморроем были предыдущие хозяева нашей квартиры; вторым, как вы понимаете, оказались вы, соседи.

Мы были лояльны к тому, что в течение нескольких лет вы с завидной регулярностью каждый август нас затапливали. Дважды мы проявляли терпимость и решали вопрос мирно. В третий раз дело дошло до суда. После суда вы гневно смотрели на нашу семью, видимо, искренне недоумевая, по какой причине злые мы обиделись на добрых вас. Испорченная мебель, встроенные шкафы, люстры, полные горячей воды, потоками стекавшей от вас, — это не повод для ярости, это так, мелочь.

После суда старшее поколение съехало. Заселилось младшее. Ваш половозрелый отпрыск мужеского пола умудрился жениться. Поздравляем. Рады. Со свадьбой. С началом самостоятельной жизни. С рождением ребёнка (к плачу которого все эти годы мы были терпеливы, понимая, что это ребёнок).

Спустя несколько лет ваши потомки снова нас затопили и искренне негодовали, когда, полюбовавшись на очередные потоки воды с потолка, мы поднялись к ним с просьбой перестать безобразничать. Мы снова были терпеливы и вежливы.

Но сегодня вы просто задолбали! Из какого леса вас выпустили, разрешив хохотать и скакать в квартире панельного дома в 01:48? Кто вам позволил продолжать подобное после первого моего сеанса музицирования половником о трубу отопления? Разве повторный стук совести половником о трубу не дал понять, что в 02:12 что-то нужно изменить? Или это было секретным сигналом к тому, чтоб ваш ребёнок (глава семейства, задумайтесь, ваш ли он, ибо один из родителей у него явно лошадь) как угорелый начал бегать по всей квартире, непременно топая и задорно хохоча?

Дражайшие! Моя семья неконфликтна, моя семья терпелива, моя семья скромна. Но не я. Сейчас 02:47. Вы продолжаете себя вести, как на ялтинском пляже. Ни время, ни приличия вас не останавливают от того, чтоб в это время подвигать мебель и громко что-то обсудить. До момента, когда у меня должен был зазвенеть будильник, осталось два часа двенадцать минут. Спасибо за сладкий сон. Завтра на работе я посвящу некоторое время, чтоб сделать вашу жизнь ещё более красочной и яркой.

Добрых снов, родные.