Нет житья без нытья

2015-06-07 | 20:12 , Категория текст


Задолбали нытики всех возрастов, полов и национальностей.

Есть у меня знакомый. Допустим, Вася. Васе 25 лет, и у него до сих пор не было серьёзных отношений с девушкой. Вася очень худой, одевается как попало и невероятно скучен в общении. Можно даже сказать, что зануда. Лицо могло бы быть симпатичным, если бы за ним ухаживали. Но Вася предпочитает носить жуткую стрижку и не мазаться кремами — это же так немужественно. Никакого интересного хобби у Васи нет. Зато парень обожает порассуждать об ужасных меркантильных девушках, которые хотят встречаться только с богатыми или, в крайнем случае, с красавчиками. При этом сам Вася предпочитает ярких, симпатичных, желательно высоких и с большой грудью: «Ну не в страшных же влюбляться». Даже не думайте посоветовать Васе сменить стиль одежды или перестать всё время говорить нудную ерунду — он искренне посчитает, что вы его обидели.

Девушка Света очень любит зарубежную рок-группу. И вот настаёт великий день: Светина любимая группа наконец едет в Россию. Но девушка недовольна: денег на концерт совсем нет! Кидаешь Свете ссылки на розыгрыши билетов. Света не хочет участвовать. У неё совсем нет времени на всякие конкурсы, нажать кнопочку перепоста «Вконтакте» или настрочить ответ на вопрос в фейсбуке — это так долго! Да и вообще, ей никогда не везёт в конкурсах, зачем участвовать, если всё равно не выиграешь? Вписку попросить у знакомого промоутера? Да ты что? Как можно человека беспокоить по таким пустякам? А потом Света будет сидеть и плакать, что не увидела любимую группу, являющуюся смыслом её жизни.

Третья героиня этой печальной повести — Наташа. Наташа живёт с матерью и постоянно жалуется, что мать превратила её в прислугу, заставляет выполнять всю домашнюю работу. Да ещё и регулярно ругает дочь: мол, суп не так сварила. Наташа одновременно работает и учится на одни пятёрки, так что её жалобы вполне оправданы. Но стоит Наташе предложить съехать на съёмную квартиру или хотя бы отказаться от ежедневной готовки-уборки, как она объявит вас врагом человечества. Мама без неё не справится, станет питаться одними «дошираками» и «роллтонами». Какая ещё съёмная квартира — а вдруг с мамой что-нибудь случится? Да и вообще, не воспитана так Наташа, чтобы родителям слово поперёк сказать.

Люди, ноющие и ничего не делающие для собственного блага, вы задолбали!