Б/у от сердца оторву

2015-06-07 | 20:14 , Категория текст


Недавно я решил прикупить себе вещичку, о которой уже давно мечтал. Так как новая стоит больше, чем я готов потратить, то я решил купить с рук. Зайдя на самый большой, по заявлению создателей, сайт бесплатных объявлений, я начал листать странички, примерно зная, что мне хочется и за какую цену. Всего за пару часов поисков я успел очень прилично задолбаться. Кажется, что многие люди знают какой-то неписаный набор правил размещения объявлений в интернете и неукоснительно им следуют.

Первое. Никогда и ни при каких обстоятельствах не пишите описание. Это для слабаков. Достаточно написать что-то вроде: «Продам в хорошем состоянии, красненький, #### рублей, торг». Об остальном пусть сами догадываются — вы разве что-то им должны? Можно даже название модели не писать. Подумаешь, товаров сейчас сотни, хватит вам и фотографии! Или можно скопировать откуда-то описание на пару страниц и просто вставить в объявление, не редактируя.

Второе. Всегда завышайте цену. Если вы купили вещь полгода назад за 15 тысяч, то смело просите минимум 10, а если в хорошем состоянии, то все 12. А если у вас есть к ней китайский чехол за 200 рублей, то можно и все 12500. То, что новая такая сейчас уже стоит 9000 с чехлом, вас смущать не должно нисколько. Все аргументы, что б/у товар теряет в цене минимум 30%, если состояние хорошее, и что стоимость надо считать от текущей цены, вас беспокоить не должны. Вы купили за 15 тысяч, а значит, должны отбить минимум 12!

Третье. Если это телефон или компьютер, то обязательно пишите, как много левых ломаных программ вы наставили. Это определённо привлечёт людей. Смело добавляйте несколько тысяч в цену!

Четвёртое. Никогда не снимайте объявление с сайта после того, как уже продали товар. Вы никому ничего не должны, я уже писал. Звонки с расспросами об уже проданном товаре дадут лишнюю тему для разговора с коллегами на работе о «тех идиотах, что всё ещё звонят и спрашивают».

И пятое, последнее. Не пишите телефон в объявлении, оставляйте только имейл. А почту проверяйте редко, раз в день-два. На письма, что вам не нравятся, не отвечайте. Если так хотят купить, то дождутся!

Узнали свои объявления?