Без борщового оброка

2015-06-07 | 20:16 , Категория текст


В 19 лет я вышла замуж. После года каторги я подала на развод и твёрдо решила, что брак не для меня. Я приложила массу усилий для того, чтобы стать той, кем я являюсь сейчас: самостоятельной и независимой.

Я привыкла работать по 12–14 часов в день без выходных, жить одна и самостоятельно со всем справляться. Но вот мне исполнилось 25 — и началось… Оказывается, что независимость — не повод для гордости, а чуть ли не порок, который нужно скрывать и стыдиться.

«Тебе 25 лет! Ты когда рожать собираешься?» — рыдает в трубку мама. Я честно пытаюсь объяснить, что я вполне спокойно могу родить и без мужа, что в Европе есть превосходные банки спермы, где я даже смогу подобрать внешность гипотетического папы. А рожать я собираюсь в 30, потому что, по моим расчётам, к этому времени я смогу осуществить свою мечту и купить большую квартиру.

«Как же ребёнок без отца?» — интересуется бабушка. Да очень просто! Сколько сейчас одиноких мамочек, которые расстались со своими мужьями? И ничего, справляются. У меня же ситуация ещё более выгодная: я уже сейчас знаю, что полагаться буду исключительно на свои силы, а не на мужа. Тем более, что я спокойно могу позволить себе нанять няню вдобавок к домработнице, которая у меня уже есть.

«А как ты без секса обходишься?» — ехидно замечают подруги. Да отлично! Тем более что он у меня как раз есть. Просто я не считаю, что сексом нужно заниматься исключительно со своим парнем или мужем. У меня для этого есть очень хороший друг.

«Как ты можешь одна со всем справляться?» — спрашивает папа. Без особых проблем. Тяжёлые сумки с продуктами я отлично ношу сама, после тренажёрного зала они для меня не кажутся такими уж тяжёлыми. Забить гвоздь, вкрутить лампочку, поменять прокладку в кране я вполне могу самостоятельно. Для всего остального есть масса замечательных служб типа «муж на час», из которых ко мне приходит специалист и быстро делает свою работу, а не ноет о том, как он устал на работе, и не требует секса и борща за пятиминутное дело.

Таких вопросов тысячи, и порой их приходится слышать от самых неожиданных людей. Почему-то до сих пор в нашем обществе самостоятельную женщину не воспринимают. А то, что без мужа можно очень даже хорошо жить, почему-то никто понимать не хочет.