Набат в ночи

2015-06-07 | 20:31 , Категория текст


Задолбали люди с половником и трубой. Те самые дятлы, лупящие в ночи железяками по батареям, выражая негодование поведением соседей.

Я понимаю: ваши соседи вам мешают. Шумят, поют, скачут, ещё что-то. Я даже могу понять, что по какой-то причине вы не в состоянии оторвать зад, сходить к ним и лично оповестить о своём недовольстве. Страшно, бесполезно, просто лень — да мало ли причин.

Но, блин, барабанщики вы несостоявшиеся, вы правда не догадываетесь, что шумящие соседи-то вашего гневного перезвона могут и не заметить в угаре веселья, зато его прекрасно слышит весь остальной стояк? Да-да, все одиннадцать этажей — звук по батарее распространяется великолепно. И всем остальным жильцам дома спать не даёт именно ваш ночной набат (а ваших шумящих соседей живущие парой этажей выше или ниже обычно как раз не слышат).

Так что, когда в следующий раз припечёт выбить морзянку по батарее, постучите этим половником лучше по своей голове. Всё равно ничего полезного в ней нет, раз уж даже школьный курс физики там не удержался.