Начнём с азов?

2015-06-07 | 20:32 , Категория текст


А я действительно ничего не знаю. Вот прямо таки ни-че-го.

Я прихожу в магазин стройматериалов и достаю продавцов. Ну не знаю я, какая смесь мне нужна для того, чтобы положить эту чёртову плитку. Размеры плитки, материал, условия? С радостью расскажу — только помогите.

В магазинах одежды я буду тыкать продавцов, потому что не знаю, чем отличается «skinny 28» от «stretch 28». И что это за буковки «K», «L», «B» на одежде, я тоже не знаю. Привычных моему глазу «44» и «M» я не вижу.

В магазинах аксессуаров мне тоже нужна помощь. Вы специалисты, вам виднее, что из этого подойдёт под платье, которое я вам с радостью покажу на айпаде.

В мебельном магазине я притащу и карточку с цветом стен, и карточку с цветом пола, лишь бы вы помогли мне подобрать ту кожу или ткань, которая действительно подойдёт.

В садоводческом центре я буду по сто раз спрашивать условия содержания данного цветочка, даже запишу на бумажку: я не хочу выгребать сухие листья с ковра.

Нет, мне не трудно найти всё это в интернете, но кто сказал, что информация во всемирной сети окажется верной на 100%? Вам платят деньги не за то, чтобы вы сидели на креслах и жевали украдкой бутерброды, а за то, чтобы я купила у вас, вы принесли деньги своему начальнику, а он, может быть, дал вам премию.

Почему в кафетериях меня всегда встречают радостно, готовы рассказать о том, что из чего делается и как долго, выслушать мои пожелания и даже не добавить сахар в облепиховый чай? Они же получат чаевые? Да, получат. Но и вы можете их получить. Пусть в виде шоколадки, сунутой мной в ваш карман, пусть в виде рекомендации моим знакомым, но вы тоже можете получить что-то приятное.

Я многого не прошу. Просто улыбнитесь мне и потратьте три часа рабочего времени, чтобы я заказала именно у вас. Я готова ждать, пока вы спросите у начальства или ещё что-то, только, пожалуйста, относитесь ко мне вежливо. И всё будет у нас хорошо.