По капле выдавливать Васю

2015-06-07 | 20:45 , Категория текст


Я тот самый Вася. Мне 25 лет. У меня почти не было серьёзных отношений.

Когда большинство людей пили пиво по дворам, учась общаться и оценивая модность шмоток, я сидел дома. Нет, я не играл в игры. Они не были мне интересны. Пока сверстники учились общаться между собой, я получил массу профессиональных навыков. У меня золотые руки и светлая голова: приличная зарплата тому подтверждение.

Ввиду профессии стиль речи сводится к стилю запросов в Гугл: вопрос — ответ. Я не умею лить воду. Я не понимаю шуток в стиле «сиськи-письки-жопа». Мне уныло слушать, как вы на птичьем языке пересказываете друг другу чушь с многократными повторениями.

Да, у меня жуткая стрижка. Обошёл десяток парикмахерских. Как только отрастает, сразу иду. Нормальных мало, и там сразу менялись мастера.

Да, у меня проблемы с кожей лица. Перепробовал десяток кремов и гелей. Отсутствие личной жизни кремом, видимо, не так просто замазать.

Сменить стиль одежды — легко сказать. Это жуткая пытка — каждый день в течение недели обходить все магазины города после работы, а потом узнать, что это тоже «не то». Что именно это «то» — никто сформулировать не может.

Я скромен, мне тяжело подойти к незнакомому человеку и заговорить с ним (особенно с ней). Это как лежать с камнем на груди и пытаться сделать вдох, при этом думая, как бы не скатиться в нудную ерунду. Но я делаю огромные усилия, чтобы переступать этот психологический порог каждый раз. С моста на верёвке прыгнуть и то приятней.

Думаете, мне самому всё это нравится? Нет! Я выспрашиваю у знакомых советы под запись, вытягивая их клещами. Все думают, что обидят меня, а потом называют нытиком.

Я делаю огромные усилия, чтобы что-то изменить. Но их никто не замечает.

И всё ради чего? Я не знаю, но таковы правила игры, и приходится их принимать.

Если хотите, чтобы таких, как я, было меньше, то просто помогите. Иначе вы и сами не лучше тех, кого не любите.