Неочевидное-невероятное

2015-06-07 | 20:46 , Категория текст


Достали люди, которые не читают инструкции. Я понимаю, это унизительно для чувства собственной важности, но там зачастую указаны совершенно неочевидные вещи.

Время до окончания стирки стиральные машинки указывают оценочное, а не точное. Если бельё плохо прополаскивается и отдаёт мылом, машина накинет себе ещё пяток минут и прополощет бельё ещё раз. Если оно сбилось в комок, потому что его таким засунули (каюсь, ленив, сам попадал), отжим может затянуться на лишние 15 минут, а то и больше, в результате чего «осталось 5 минут, ой, 10 минут, 9-8-7-6-5, ой, снова 10» может повторяться и повторяться.

Кофемолка, включённая более чем на N секунд непрерывной работы, сгорает к чёртовой бабушке. И это не «грёбаные китайцы опять говно сделали», это штатный режим. Потому что мотор, способный такой режим держать постоянно, ваши нежные ручки не захотят поднимать: он потянет килограмма на полтора, не говоря уже о цене.

Газовая плита при переключении с магистрали на баллон требует установки в горелках других сопел. Тех самых, которые вы выкинули вместе с инструкцией через день после покупки, потому что «откуда этот пра-а-ативный пакетик, фу». Не говоря уже о том, что баллон с редуктором в жилом помещении нельзя устанавливать ни при какой погоде: небольшие утечки там — не баг, а фича и штатное состояние, о чём тоже написано в инструкции, но уже на редуктор.

В первом случае вы теряете время. Во втором — вещь. В третьем — свободу, жизни родных, свою жизнь. Учитесь уже читать, а кто не хочет — заставляйте.