Сбитые вертолеты ДНР

2015-06-07 | 20:52 , Категория фото


Как сообщили в пресс-службе МВД Украины они вовсю сбивают авиацию ДНР. Я бы понял, если бы это проскочило на цензоре или в чьем-то твиттере. Но это на официальном сайте, где по идее должна быть только проверенная и подтверждаемая информация. Я не нашел.

Вот ссылка: http://www.mil.gov.ua/news/2015/01/27/bojoviki-prodovzhuyut-nesti-vtrati--/

вот суть текста:
У ході ведення бойових дій усі намагання бойовиків атакувати позиції українських військовослужбовців у районі Некішино, Рідкодуб, Новоіванівка, Новогригорівка, у напрямку Попасної, а також населених пунктів Водяного, Опитного, Мар’їнки та Майорська були відбиті. Терористи понесли значні втрати живої сили та техніки.

За останню добу, з 26 на 27 січня у ході бойових дій українськими військовими знищено 4 бойові машини, 5 САУ та 7 одиниць автомобільної техніки.

Напередодні, підрозділами Збройних сил України було знищено 4 танка, 9 бойових броньованих машин, 4 РСЗВ «Смерч», 12 РСЗВ «Град», 18 одиниць автомобільної техніки, один літак Л-39, 2 літака АН-2, один ЯК-52, 2 літака ЯК-50 та 4 гелікоптери МІ-24.

Прес-служба Міністерства оборони України

и если потери бронетехники я могу принять, потери в РСЗО мне кажутся преувеличенными, но теоретически возможными - то с авиацией какая-то херня.

Як-50/52 - это учебные самолеты. Як-50, как одноместный самолет способен поднять в воздух 130 кг, включая вес пилота. Як-52, как двухместный - чуть побольше. Есть мнение, что ВСУ разбомбило какое-то училище или вообще частный легкомоторный аэродром. Вряд ли кто-то на учебном одномоторном самолетике летал в разведку. Если он снизится, чтобы что-то летчик мог что-то увидеть - его собьют из любого станкового пулемета. Вряд ли в ДНР много камикадзе...

С Л-39 все серьезнее. Это уже пусть и легкий, но полноценный штурмовик. Да, зарубежный, и снятый с производства 15 лет назад, но как учебно-боевой до сих пор местами применяется. Т.е. он теоретически мог появиться в воздухе и заняться штурмовкой. но опять же в одиночку он ничего не сделает и подвергается огромной опасности.

А вот Ми-24 уже совсем серьезно. Тем более 4 шт. Это пусть и устаревшие, но мощные и проверенные боями машины, способны нести тонны вооружения и обладающие броневой защитой. Эти вертолеты способны к ведению штурмовых действий даже против огрызающегося противника. И если они действительно сделали вылет и были в нем сбиты - то это серьезно. До этого дня сообщений о применении силами ДНР и ЛНР боевых самолетов не поступало.

Но тут есть нюанс. Если Як-50/52 могли быть уничтожены на земле или сбиты на разведке - то добраться до места падения невозможно. Со штурмовиком та же хрень.

А вот Ми-24 - это вертолет ведущий непосредственную штурмовку. И если сбивается - то обычно он падает на головы тем, кого он штурмовал или рядом. Т.е. легко можно сделать фото места падения, найти "шильду" и узнать откуда он взялся.

Но боюсь, что как обычно выяснится - что солдаты ВСУ были крайне заняты, чтобы заниматься такими мелочами, как подтверждать наличие авиации в ДНР, и даже не могут сделать фото, хотя телефон с камерой в кармане у каждого второго. А жаль. хотелось бы посмотреть.

Ну, а после заявления о применениями ополчения ядерного оружия в аэропорту ЛНР и сообщения о сбитых самолетах - я с нетерпением жду сообщений о захвате Новороссийской звезды смерти, затоплении АПЛ из белорусского флота и подбитых российских шагающих танков.

Как говорил Лавров: "Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты."

Ко всем свидомитым троллям - меня не интересуют сообщения о заблудившихся десантниках, российских танках, отпускниках, гуманитарных конвоях и т.д. Есть четкое сообщение ВСУ, значит должны быть сбитые самолеты. У них есть шильды, заводские номера, в конце концов - воронки и т.д. давайте не будем уходить от темы. Сообщениям с цензора не верю, т.к. я тут могу напостить фоток из инета и сообщать хоть о миллионах погибших солдат ВСУ, хоть о прототипах подбитых украинских киборгов. В конце концов - боевой самолет - это довольно дорогое и редкое удовольствие. Их потеря заметнее потери танка.