Тебя, тебя и далее по списку

2015-06-07 | 20:53 , Категория текст


Наступила полночь долгожданного первого января. Новогоднее настроение, бокал шампанского, лицо искрится улыбкой, глаза сияют надеждой на светлое будущее и новую жизнь. На столе начинает вибрировать телефон. Поздравления! Обожаю поздравления! Светлые, искренние…

«С Новым годом поздравляю, счастья, радости желаю!»

Через минуту ещё одно сообщение:

«С Новым годом! Счастья, радости и здоровья!»

Следующее:

«С Новым годом поздравляю, счастья, радости желаю!»

Где-то я это уже встречала…

«С праздником! Здоровья, счастья и радости!»

Ещё три таких SMS — и радость улетучивается, счастливое выражение лица сползает, а здоровье под угрозой срыва, ибо хочется напиться. Потягиваю лимонад.

«Олечка, дорогая моя сестричка, я от всей души поздравляю тебя с Новым годом и благодарю судьбу за такую сестричку, как ты. Я очень тебя люблю. Твой Игорь».

* * *

Я бы не писала сюда, но сегодня после двухнедельного отсутствия вошла на сайт «Вконтакте», а на стенке: «А пачиму ты никаво нипаздравила? Тибе што, сложна?»

Нет, мне не сложно. Мне неприятно. Неприятно делать SMS-рассылку и ждать ответного «Взаимно». Я нахожу, что сказать каждому человеку, который мне важен. Каждому пожелать того, чего ему не хватает, поделиться какой-то надеждой на завтрашний день. Это совсем не сложно. Но чуть-чуть сложнее, чем отправить шаблон.

Попробуйте. А если вам лень — исключите меня, пожалуйста, из вашей рассылки, не портите мне праздник.