Морозный профессионализм

2015-06-07 | 21:10 , Категория текст


Здравствуйте! Я Дед Мороз. Я дарю вам и вашим детям праздник. Знаете, что меня задолбало?

Нет, не родители, которые звонят за полчаса и говорят, что поехали к родителям, и поздравлять надо там. Не те родители, которые решили, что я должен ещё и сладкий подарок подарить их чаду. Не те, которые при обговорённых двух-трёх детях приглашают весь подъезд. Не те, которые настойчиво предлагают выпить прямо при их же ребёнке. И не те шутники, которые звонят и заказывают Деда Мороза мальчику Саше, который на деле оказывается 35-летним мужиом.

Мне не сложно поменять маршрут, но будьте готовы к задержке. И не надо мне каждые десять минут звонить и спрашивать, где я. Если сказал, что буду через сорок минут, значит, буду.

Услуги и стоимость обговариваются заранее. И не надо мне говорить, что за стишок Дедушка мог бы и шоколадку подарить, а не конфетку. Я не Бабаевский комбинат.

Если мы договорились, что будет два или три ребёнка, это значит, что и подарки, и конфеты получат два или три. Я не знаю теперь, которые ваши дети, которые нет. И не надо мне объяснять, что родственники приехали к вам неожиданно. Особенно в 23:30 — сейчас поздравят и уедут к себе.

И пить я не буду не потому, что за рулём, хотя это тоже причина, а потому, что в следующем году я к вам приеду к восьмым или девятым, уже пьяным, и вам это не понравится.

И даже мальчик Саша 35 лет, если искренне порадуется Дедушке, получит свой заряд позитива и конфетку за стишок на табуреточке.

Задолбало следующее. Если вы приглашаете профессионального актёра в роли Деда Мороза, не спорьте со мной и не говорите, что дядя Петя в прошлом году всего за сто рублей нарядился и поздравил. Правда, пьян был, борода отвалилась, и ваш малыш теперь боится Деда Мороза. У меня профессиональный грим, борода не отпадёт, даже если ваш малыш дёрнет за неё. И грим не потечёт после пятого адреса. И если вы оплачиваете подарок, поверьте мне, это будет не кулёк с дешёвыми карамельками, а продукт известного предприятия, специализирующийся на праздничных наборах. И чек я вам отдам.

Любите своих детей, дарите им праздник, а не клоуна в костюме Деда Мороза. Счастья вам и любви.