Взрыв, клочки, раззадорило

2015-06-07 | 21:14 , Категория текст


Наконец-то новогодние праздники подошли к концу, а вместе с ними и петардо-фейрверковый бум. Наконец-то я закончила патрулировать окрестные дворы и могу насладиться спокойными прогулками со своими собаками. Да-да, я та самая гадина, которая все новогодние праздники отлавливала ваших отпрысков, отбирала петарды и за шиворот приводила к родителям, а некоторых — прямиком в полицейский участок.

Зачем я это делала? Потому что задолбали! Задолбали приклеивать петарды к машинам, дверям, качелям. Задолбали кидать их под ноги прохожим, собакам, детям. Задолбали взрывать их на каждом углу. Занимаются этим в основном дети и подростки от 7 до 18 лет. Я много раз пробовала ловить, объяснять по-хорошему — не понимают. И когда очередной сопляк кинул петарду под ноги бабушке Гапе из соседнего подъезда, терпение лопнуло. Бедная старушка от взрыва под ногами перепугалась до ужаса, упала на лёд и сломала руку. В её 87 лет кости могут уже не срастись. В тот же день я отловила этого поганца, когда он бросил петарду под коляску. Я отдала команду собакам и крикнула матери убраться с площадки. Девушка, молодец, быстро сообразила. Собаки охраняли десятилетнего пацана. Мы с девушкой заставили пацана позвонить маме и пригласили её на беседу. Пришла она очень быстро, бурно негодуя, но уже через несколько минут краснела от стыда и, сцапав пацана за капюшон, увела домой. Надеюсь, дома его ждала хорошая взбучка. Детей помладше я передавала родителям, постарше и понаглее — полиции.

Два парня лет по 15–16 сматывали несколько петард скотчем, поджигали и клеили на проезжающие мимо машины. Вот их с особым удовольствием передала в руки полицейских, так как все их проделки были записаны на видеорегистратор и вручены вместе с парнями.

Кто-то будет возмущаться и обвинять меня в жестоком обращении с детьми. Да, я ловлю этих поганцев с помощью собак. Но собаки при этом в намордниках, и я могу гарантировать, что они не причинят вреда вашим отпрыскам. Между прочим, за время моих рейдов не пострадали не то что дети — ни одна куртка, ни одни брюки не были задеты. Собаки не касаются детей, они просто преграждают им дорогу и рычат. А вот ваши сопляки создают опасные ситуации на дороге, пугают маленьких детей, пенсионеров и просто прохожих.

Вы все ещё считаете меня врагом? А если в следующий раз на месте бабушки Гапы окажется ваша мама или бабушка? А на месте перепуганного насмерть малыша — ваш сынишка, дочурка? Тьфу-тьфу. Вот и я не хочу, что бы у моих родных случилась психологическая или физическая травма.

Родители, вдолбите в головки ваших чад, что нельзя играть с петардами, нельзя пугать людей и животных. В конце концов, пострадать могут сами шутники.

А вы, продавцы петард и фейрверков, смотрите, кому продаёте. Эти же петарды могут попасть в руки вашим детям или под ноги вашим родственникам и вам самим.

И до тех пор, пока родители и продавцы не возьмутся за ум, я буду отлавливать эту шпану и приводить её к родителям и в участки. Соберу единомышленников — и будем патрулировать дворы и улицы вместе. И ничего вы, юные дарования, нам не сделаете. Участковый на нашей стороне, мы проверяли.