Это же взрослые

2015-06-07 | 21:26 , Категория текст


Диву даюсь при виде людей, считающих фразу «это же ребёнок» символом «овуляшечьего беспредела», а также людей, прикрывающих ею невоспитанность своих отпрысков.

Это же ребёнок! Он ещё не приобрёл сколиоз, остеохондроз, атроз и другие -озы, -измы и -иты, лишающие желания двигаться. Он будет бегать, прыгать, ходить на голове и плясать на месте, как норовистая лошадка. Движение нужно ему как воздух.

Это же ребёнок! Он не просидел 12 часов в офисе, за кассой или стойкой продавца, не утонул в виртуальных играх, не задолбан женой и тёщей. Он полон сил, ему всё интересно, он будет крутить головой и хватать то, что ему нравится. Он познаёт мир.

Это же ребёнок! Он ещё не научился врать и лицемерить. Если ему хорошо, он будет смеяться, если плохо — плакать, если скучно — постарается уйти. Он искренне выражает свои эмоции.

Это ребёнок, и он, как губка, впитывает то, что видит и слышит вокруг. Он не знает границ дозволенного, пока их не очертят родители. Он не понимает, почему родители свободно берут товары в магазине, а ему нельзя. Не понимает, почему ему нельзя побегать в приёмной и потрепать пальму в кадке. Если он видит тётю с необычными красными волосами, он прямо спросит, почему так. Он подвижен и любознателен, это его природа, и задача взрослых — создать для ребёнка простой и понятный мир с однозначными «можно» и «нельзя».

А задолбали меня те, кто превращает живых, любопытных и искренних человечков в невоспитанных и невыносимых особей человеческого вида. Дети с пустыми глазами, малолетние истерики и хамы, уткнувшиеся в мониторы, увлекаемые рекламой, живущие от новой жвачки до новой шмотки («купи-купи-купи»), дети, которые ничего не умеют и не хотят, — как они похожи на своих родителей! Задолбали воинствующие чайлдфри, считающие, что детей нужно запирать в шкафах до 18 лет. Задолбали мамы и папы, «воспитывающие» детей под настроение.

Включите хоть на минуту воображение, встаньте на место ребёнка и посмотрите на мир его глазами. Очень быстро вы обречённо вздохнёте: «Ну и бардак! Впрочем, это же взрослые…»