В/о, без в/п, с ВК

2015-06-07 | 21:28 , Категория текст


Ищу работу. Пару дней назад мне позвонили и пригласили на собеседование. Должность, зарплата, обязанности меня устроили — можно съездить и посмотреть, что к чему.

— Здравствуйте, я была записана к вам на собеседование.

— Здравствуйте, проходите. Расскажите, чего вы ждёте от этой работы.

Рассказываю.

— На какой уровень заработной платы вы рассчитываете сейчас и на какой — через такое-то время?

Рассказываю.

— Какой имеете опыт работы в нашей сфере?

Рассказываю.

— Хорошо, спасибо, интервью почти закончено. Последний вопрос: скажите, у вас есть аккаунты в каких-либо социальных сетях?

— Нет.

Это правда, обо мне крайне сложно найти информацию в сети. Я в буквальном смысле не зарегистрирована нигде — ни в соцсетях, ни на форумах.

— К сожалению, мы вынуждены отказать вам в вакансии.

Жаль, но не слишком обидно: есть места и потеплее.

— В связи с чем?

— Дело в том, что у нашей компании был один день, чтобы найти о вас информацию и подготовиться к встрече, узнать вас заочно. Мы не смогли её найти. Мы не заинтересованы в сотруднике, об изменениях в жизни которого мы не узнаём своевременно.

— Спасибо за приглашение на интервью, но я не нуждаюсь в работе в компании, где корпоративная этика — слежка за сотрудниками не только в офисе, но и дома. Всего доброго.

Хочется написать что-либо умное и пронзительное, но кроме банальных фраз, в голову ничего не лезет.

Работодатели, если у вас в голове мозги, а не овсянка, вы будете оценивать профессионализм сотрудника и пригодность его к работе на рабочем месте, а не в интернете. Если человек адекватен и правильно воспринимает работу, он придёт на собеседование в чистом костюме, расскажет о своём опыте работы — и не всё ли вам равно, что по ночам этот человек слушает тяжёлый металл и носит чёрную кожу, если в своём деле он первоклассный специалист?