Пластмассовое сердце

2015-06-07 | 21:32 , Категория текст


Имею двух шарнирных кукол. Да, они куклы, обычные пластмассовые штуки. Значит, можно с ними что угодно делать, и не страшно — они же не живые!

Бесят окружающие, которые не могут во время фотосета просто пройти мимо. Остановятся, пальцем ещё потыкают — мол, смотри, взрослая тётенька с куколками играется! Ещё и подойдут и пальцем возжелают потыкать. После отказа начинается:

— А почему вы её никому не даёте? Вам что, жалко, что ли? Да мы только потрогаем и уйдём!

Угу, потрогаете. А мне потом следы от грязных пальцев оттирать не один час, чтобы пластик не повредить.

— Сколько-сколько она стоит? Нашла куда деньги тратить, больная!

Угу. Не пропила, не прокурила, а купила куколку. А вам какая разница? Зарабатываю я сама, должна у вас консультироваться, на что мне их лучше потратить?

Задолбали и родственники, далёкие, но желающие потыкать пальчиком и покрутить шарнирчики. Не даёшь куклу в руки? Ненормальная, сумасшедшая. Не дала знакомым подержать куклу — враг народа. Срач навеки.

— А что им сделается, куколкам твоим? Чего ты их носишь в отдельной сумке? Кинь в пакет — и неси на здоровье.

А потом разболтанные шарниры перетягивай и царапины считай. Содранный мейк, запутанный парик… Спасибо, товарищи, я вас тоже люблю.

Если это кукла, значит, нужно с ней обращаться, как с дерьмом? А если у вас будет желанная вещь, вы её будете по асфальту таскать и швырять об стены?

— Чего ты с ними разговариваешь? Зачем одежду нормальную шьёшь? Им же и так сойдёт!

Иногда приятнее поговорить с тем, кто будет верен тебе до последнего удара его пластмассового сердца, с полной уверенностью, что тебя поймут, чем с тем, кто не уважает чужие интересы и все время пытается высмеять.