Алёша или как я избавилась от вредной привычки

2015-06-07 | 21:36 , Категория текст


Есть у меня одна дурацкая привычка. Эээээм...Ладно, не одна)Но о них как-нибудь в другой раз.

Так вот, я никогда не закрываю входную дверь. Когда жила с родителями, дверь захлопывалась сама, так что те 18 лет не считаются. Даже когда я жила полгода в съемной квартире в страшном подъезде недалеко от метро и с вечно открытой подъездной дверью, я всё равно забывала закрываться. Сейчас же для моей привычки созданы все условия - охрана на территории, консьерж и камеры в подъезде. Но вчера все изменилось.

Ночь. Играет легкая музыка. Я сижу спиной к двери, пишу реферат и подтягиваю джин с тоником. Темнота. Гостей, естественно, не жду. И тут тихонько открывается дверь. Аааа!!! Вот я бы очень-очень хотела видеть свое лицо в тот момент! Непередаваемая смесь эмоций. Пока ручка плавно опускалась, в памяти лихорадочно всплыл парень, который некоторое время назад ходил по квартирам и предлагал установку сигнализации ввиду участившихся квартирных краж. А воображение тем временем услужливо подкидывало веселые картинки: вот я хватаю нож и яростно отбиваюсь, вот я отмываю кровавые разводы на полу, вот я копаю ямку в лесу дабы предать земле неудавшегося домушника, вот я в зале судебного заседания, где мне инкриминируют превышение пределов необходимой обороны.
Сижу и боюсь пошевелиться. Прямо чувствую как шевелятся и седеют волосы. Незабываемое чувство!.
Тадададааам! Открывается дверь. И истошный крик "Алёша! Ну куда ты лезешь, Алёша, иди сюда!", - доносится из недр подъезда.
Алеша, блять! Им оказался огромный пьяный детина - соседский друг. Теперь я не забываю закрыться на два замка. Спасибо, Алёша!