Гринч — похититель Деда Мороза

2015-06-07 | 21:38 , Категория текст


Прочитав исповедь Деда Мороза, вспомнила одну историю. Мы живём в частном секторе. Это там, где свои дома в два ряда. Сынишка обожает, когда к нему приходит бородач со своей внучкой и за стишки и песенки дарит подарки. Который год Дед Мороз у нас один и тот же, поэтому, заказав волшебника и объяснив, как доехать и в какую калитку стучать, спокойно занялись своими делами.

Подходит время. Проходит время. Вот уже и 20 минут прошло, вот и полчаса. Начинаем переживать, дитё — нервничать. Примерно через 40 минут вызваниваем Деду. И знаете что? Он был в шоке. Потому что приехал вовремя, выслушал стишок, да не один, подарил подарок и поехал на следующий адрес.

А оказалось вот что. Соседка приметила волшебную парочку, каждый год появляющуюся у нас, и стала выжидать. Это было сродни похищению Бабой Ягой. Соседка увидела, что Дед Мороз со Снегурочкой приехали, вышла их встречать — да и увела домой поздравить детей своих гостей. Дедушка даже ничего особого не заподозрил: темно, адресов много, да и наверняка был уверен, что если встречают, то именно те, кто заказывал.

Неужели соседке было приятно видеть глаза детишек, у которых подаренные самим Дедом Морозом подарки отбирают родители? Неужели она надеялась, что мы не узнаем? А ведь вызов стоит недорого.

В общем, с тех пор мы зовём её Гринчем.