Подайте зарплатку, бога ради

2015-06-07 | 21:46 , Категория текст


Анкеты, анкеты, анкеты… Как же они задолбали! И те, что кадровики выдают соискателям (их тут не один мученик поминал добрым словом), и те, которые приходится заполнять клиентам банков, желающим взять кредит. Вернее, даже не сами анкеты, а раздел, посвящённый семье соискателя. Место жительства, место работы, а кое-где данные о наличии или отсутствии судимости… О том, что это не составителей опросника дело, я в таких ситуациях (а бывала я в них не раз) уже даже не думаю. Дело в другом.

Затрахалась писать в строчках «мать» и «отец» после ФИО фразы: «Умерла 01.05.2000» и «Умер 23.12.2003» (сама я, заметим в скобках, 1984 года рождения), потому что написать больше нечего. Мне кажется, что такая анкета выглядит как попрошайничество в переходе («Подайте бедной сиротинушке на кусочек хлебушка!») и вызывает у нормальных людей соответствующую реакцию — приступ тошноты и острое желание послать просителя мыть общественные сортиры, ведь на таких должностях как раз дефицит кадров. Но я-то не виновата, что так сложилось. Я предпочла бы вообще не рассказывать об этом посторонним людям, но хренушки: всем надо сунуть нос в мои семейные отношения!

Пусть даже все родственники живы и здоровы. У какого морского дьявола взять информацию о месте жительства и работы того, с кем человек энное количество лет не общался, не встречался, не созванивался, не переписывался и добровольно ни за что не станет это делать? Если он не поддерживает никаких родственных отношений? Интересно, каково приходится выросшим детям папаш, которые ушли из семьи годика так через три после появления на свет ребёнка и давали о себе знать только до ребёнкиного совершеннолетия и только посредством выплаты алиментов? Спасибо, что хоть о двоюродных дядьках и кузинах не спрашивают!