Места, навеки отдалённые

2015-06-07 | 22:11 , Категория текст


Мне 30 лет. Отсидев в тюрьме за угон машины три года, я твёрдо решил, что с криминалом больше не свяжусь никогда. Я нашёл работу, женился, получаю высшее. Я стараюсь не рассказывать о своём прошлом, но если кто-то, не дай бог, узнаёт о том, что я сидел, то на меня начинают смотреть как на больного чумой. Впрочем, их можно понять: не каждый день встречаешь таких, как я, да и доверять людям с тёмным прошлым сложно.

А задолбали меня потенциальные преступники. Любой идиот, выяснивший, что я был в тюрьме, видит во мне криминального авторитета, барыгу, киллера и ещё много кого. Ладно бы видели, но от таких придурков я постоянно получаю просьбы достать ствол, наркоту, подогнать тачку, разобраться с кем-то… Материться уже нет сил.

Во-первых, я завязал с криминалом раз и навсегда. Во-вторых, ваши просьбы тянут лет на пять строгого режима, и если вас тюрьма не страшит, то я свободу ценить научился. Ну и в-третьих, даже если я вам окажу услугу, где гарантия, что вы, попавшись полиции, не расскажете обо мне? И вы не ослышались, вы — преступники, так как замышлять преступление — тоже преступление.

От зоны отмыться сложно, но я пытаюсь. Я знаю, где достать и оружие, и наркотики, но не пойду на это. Я завязал — и точка. А любителям поиграть в кошки-мышки с законом я советую побывать в местах лишения свободы. Там время и здоровье очень выгодно меняют на мозги.