Леонид Гайдай — гений комедии

2015-06-07 | 22:15 , Категория фото


Ко дню рождения великого режиссера

Знаете ли вы хоть одного взрослого человека на территории бывшего СССР, который не видел ни одного фильма Леонида Гайдая? Вряд ли такой найдется даже в отдаленных уголках. Мы уже порой не замечаем, как в разговоре цитируем фразы из фильмов Л.Гайдая.

То что Леонид Иович Гайдай — гений комедии, уже никому доказывать не нужно. Время рассудило, народ так решил. Большинство из нас наверняка смотрели фильмы «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница» по 5, 10, 20 раз. С возрастом меняется восприятие смеха, но к этим шедеврам отношение не меняется. Только находишь новые нюансы, наслаждаешься любимыми эпизодами.

Фильмы Леонида Гайдая многие годы в 10-ке лучших кинокомедий по многим и многим опросам зрителей.

Вот кому быть бы заслуженным миллионером Советского Союза. Если взять только по первым прокатам 5 самых кассовых фильмов Леонида Гайдая, то количество зрителей приближается к 300 млн. А сколько раз были они просмотрены еще потом: на кассетах видеомагнитофонов, на DVD и компьютерах! Самое главное, что эти комедии радуют зрителей разных поколений. И, надеемся, будут радовать.