Процессоры любых расцветок и размеров

2015-06-07 | 22:15 , Категория текст


Бесят продавцы компьютеров и прочей техники, надменно возмущающиеся неграмотностью покупателя. На то вы и стоите там, чтобы подобрать наилучший вариант для тех, кто не понимает разницы между жёстким диском и дисководом. Что, клиенты тупые? Так пользуйтесь, пользуйтесь!

Если девушка не отличает процессор от системного блока, то соберите ей добротный большой системник из фирменных комплектующих или продайте застоявшийся на витрине компьютер в сборке, сделав скидку в 5%. Уверяю, уйдёт радостная, вашу карму повысит в книге отзывов и подружку вскоре приведёт.

Что? «Глупый клиент» хочет купить компьютер, чтобы в него смотреть? Прекрасно, это же прекрасно и совершенно понятно! Ему нужна мощная платформа, шикарная видеокарта, памяти побольше и широкоформатный монитор Full HD (а ещё лучше — 3D с очками). Покупатель восторженно будет смотреть не только в монитор, но и на вас.

А уж если чья-то изысканная душа хочет «пилота», то загляните в прайс-листы — вы не поверите, там будет достаточно много оборудования одноимённой марки. Не самого дешёвого, кстати. Предлагаем навороченный сетевой фильтр со стабилизатором (а то и вовсе ИБП) — и вот уже в кассу звонко падают монетки. Если клиент готов платить за свою неграмотность, то, представьте себе, он не хочет быть грамотным и не хочет вникать во всё это, иначе купил бы нужную модель через интернет или сразу назвал её вам.

Свои же остроты про авиадиспетчеров и прочий искромётный юмор оставьте для тайных покупателей, которых я, будучи начальником отдела продаж крупной сети компьютерных магазинов, регулярно подсылаю ко всем новеньким. Мне эти шутки помогут вычислить вредителя и своевременно выставить его за дверь нашей компании с соответствующей рекомендацией для кадровых агентств. С просветительскими идеями идите в школу или на форум малолетних задротов, а в магазинах ваша задача — сделать всё, чтобы фирма получила +1000 к прибыли, вы — свой процент, а клиент ушёл с довольным лицом без головной боли и ощущения, что его обосрали те, кому он принёс свои деньги.