Тонкая телесная организация

2015-06-07 | 22:24 , Категория текст


Меня задолбало явление, истоков которого я никак не могу понять: какая-то адская, животная ненависть худых, тонких и звонких людей к полным, бесформенным и неуклюжим. Наоборот — ещё как-то можно объяснить (зависть там, обида на несправедливость судьбы, хотя встречается это «наоборот», как ни странно, гораздо реже), но упомянутое явление не понятно мне никаким боком. Конечно, таких людей не очень много, но всё же заметное количество. И что странно: бывает, жил нормальный человек, и были ему люди толще его пофигу, а увлёкся здоровым образом жизни — откуда-то взялась оголтелая ненависть к толстым.

Толстые худым, как я понимаю, ничего плохого не делают. Занимают больше места в общественном транспорте? Почему тогда незаслуженно обойдены высокие люди, у которых ноги торчат? Да и вообще, это общественный транспорт, которого не хватает, который вечно переполнен, там ездят люди с огромными сумками, длинными волосами, не всегда хорошо пахнущие, чихающие и кашляющие. Полные и занимающие много места, хоть и парадоксально, но капля в море.

«Они оскорбляют моё эстетическое чувство!» — кричат худенькие красоточки, безнадёжно уродуя свои личики злобой. Опять же — почему толстяки? Моё эстетическое чувство страдает от домов-коробок, от бардака в квартирах друзей, куда я прихожу в гости, от юношей в лосинах, но я (как и большинство нормальных людей) стараюсь на этом не фиксироваться. А вообще, если так, то я имею полное право велеть вам заткнуться: от ваших потоков яда мои морально-этические чувства страдают!

Может быть, худые ненавидят полных потому, что те, не заморачиваясь, едят всё вкусное и не напрягаются в спортзале? Так вы же сами орёте о том, что капуста, отварная курица и обезжиренный творог — это очень вкусно, а без тренажёрного зала и пробежки вы и дня не проживёте!

Более того, такие проявления встречаются и от людей, которым отличный обмен веществ достался от природы. У каждого найдётся хоть один знакомый эльф, который может себе позволить и картошечки жареной с бифштексом на сон грядущий, и пирожное, и даже спагетти с вкусным жирным соусом, но при этом покупать вещи в детском отделе (по крайней мере по молодости лет). Я вот тоже знаю такую эльфийку — мне и то плохеет, как она ест, я так не могу. Мне бы её обмен веществ — я бы жила и радовалась, а она ядом исходит от вида несчастных толстых женщин, которые даже не знают о её существовании.

А выкрики типа «эти жиртресты гробят своё здоровье», «как можно жрать майонез и сало!», «фу, одышка после поднятия на второй этаж» — вообще бред. Вас, приверженцы фитнеса, касается только ваше здоровье и ваших детей, если они есть.

При этом хочу отметить, что людей, страдающих ожирением с медицинской точки зрения, вообще-то не так уж много. Соответственно, нападкам подвергаются люди с совсем небольшим избыточным весом и даже с нормальным. Конечно, было бы прекрасно, если бы все люди занялись своим здоровьем и начали меньше есть и больше двигаться. Но злобные нападки этому не способствуют. В моем случае они только прибавляют мне неприятной работы (как модератору женского форума) и уменьшают в мире количество симпатичных мне людей.

Я не худая и не толстая — 44 российский размер при росте 175, из физкультуры у меня пешая ходьба в больших количествах, велосипед, бассейн и прочие виды активного отдыха. Но иногда тянет поставить на себе эксперимент — на три-четыре месяца удариться в фанатичный ЗОЖ. Может, пойму основы описанного мной загадочного явления?

Пожалуйста, пожалуйста, думайте о чувствах людей, которые рядом с вами! Неважно, полные они или худые. Давайте делать мир прекраснее, начав с себя. Станем, например, добрее, а?