Пять пар янтарных глаз

2015-06-07 | 22:28 , Категория текст


А меня вот задолбали все эти «фелинологи-профессионалы».

— Сколько-сколько у тебя кошек? Пять?! У тебя, должно быть, весь дом провонял (ободран, засыпан шерстью)!

Господа любезные, либо у вас кошек нет, есть только умное выражение лица, либо вы просто неряхи. Если не следить и не убирать, вонять будет везде и без участия этих чистоплотных зверьков. И когтеточек у нас достаточно, и шерсть убирается и вычёсывается.

— Они царапаются!

Нет, любимая и в ответ любящая кошка никого и никогда царапать не будет, а если вы её намеренно разозлите, то скорее укусит. И нет, она не задушит вашего ребёнка из ревности. И сметаной и рыбой её кормить не полезно. Мы не народные сказки читаем, мы просто живём.

— Они же плодятся!

Естественно, ни глаз, ни понятия о собственных действиях у меня нет, вот и развожу фабрику по производству котят. А потом я их ем или топлю в стиральной машине, как вам больше нравится.

— Фу, не породистые!

Я не заводчик, в выставках участвовать — это тоже не к нам. Вы мне предлагаете что? Покупать породистых животных, кастрировать и наслаждаться их обществом, пока они едят всё, что пожелают, в разумных, конечно, пределах, и беззаботно лазят на занавески? Пусть простой крапчатый мальчишка с наивными янтарными глазами пока умирает на помойке.

— Зачем ты берёшь взрослых, разнополых, одноцветных — так же неинтересно!

Простите, мы говорим о беззащитных животных, оставшихся без крова и пищи (я не гоняюсь за дикарками, которые людей не знают и не хотят видеть) или о покупке неподходящей или дурной расцветки одежды и мебели?

— Гы-гы, ты ненормальный, где пять, там скоро будет тридцать!

Спасибо за лестное мнение о моём интеллекте. Нет, «подобрашек» я больше себе не оставляю, прекрасно понимая, что большое количество зверей — меньше личного внимания каждому и больше проблем в их отношениях друг с другом. Но я продолжаю их подбирать, чтобы отмыть, вылечить, покормить и отдать какому-либо хорошему человеку, который позаботится о зверьке. Да, я не олигарх, но мне не жалко своих копеек на них, пока вы оставляете клочки своих зарплат или вообще маминых «карманных денег» в клубах и на танцульках.

А что вместо этого делаете вы? Показушно плачетесь о сиротах, нищих стариках, голодных детях в Африке. Пусть кто-то другой вместо вас пока подберёт одну-двух голодных кошек, вылечит, даст им дом и пищу. Пусть и локально, это всё одно полезнее, чем трагично воздух сотрясать. Ни памятника, ни поцелуя в зад за старания мне не нужно. Просто оставьте уже в покое со своей вселенской мудростью, а кошки отблагодарят меня сами своей лаской и тёплым свечением повидавших горе мудрых жёлтых глаз.