Лучше килька, чем зайцы

2015-06-07 | 22:31 , Категория текст


Мороз. Остановка, длинная очередь — и вот наконец приходит долгожданный автобус. Люди облегчённо теснятся к двери, очередь в переднюю дверь двигается… Но что это? Все снова стоят. Минуту, две. О да, это же опять пара-тройка задолбавших покупает билет у водителя, попутно закрыв собой оставшийся проход. Додуматься купить билеты в удобных киосках на остановках или воспользоваться проездным мы, конечно же, не можем. Пусть автобус задерживается, пусть очередь мёрзнет.

Но вот наши милые товарищи закупились билетами, посчитали сдачу и протиснулись через турникет. Очередь двигается, люди готовят кошельки… Чу — снова остановка. Что на этот раз? О, на этот раз особь с большими сумками перегородила проход только потому, что не удосужилась подготовить билет заранее. И вот она копается в своих баулах, потом возится с кошельком, потом ещё учится вставлять билетик в турникет… Дети в очереди стучат зубами, мужчины смотрят на часы, водитель терпеливо ждёт.

Но наконец и эта преграда пройдена, очередь вошла. Свершилось! Водитель открывает двери, позволив людям, ждущим в автобусе, выйти. Конечно же, пока около дверей длинная очередь, он этого сделать не мог — вдруг кто из замёрзших вбежит, не дай бог, не оплатив проезд? И это несмотря на гневные звонки через кнопки выхода людей, опаздывающих на работу, ведущих детей в школы и детские сады.

И это всё случается с завидной регулярностью. Эгоисты, не думающие о других, как же вы задолбали!