Королевы душевых и принцессы раздевалки

2015-06-07 | 22:34 , Категория текст


Приходишь на тренировку, переодеваешься по-быстрому, идёшь на занятия, по окончании — душ, одеться и домой. Процесс переодевания занимает минут пять-шесть, максимум десять. Душ — три-четыре минуты. Но это у обычных людей, а есть же ещё королевы. Причём любят тусоваться в раздевалке эти королевы в час пик. Вечер, толпа народа, а здесь её величество переодевается. Её вещами занято полскамейки, а она стоит посреди раздевалки и треплется по телефону. Нет, милочка, ты никому не мешаешь, но не обижайся, если в один прекрасный день я случайно смахну твои шмотки на пол или так же случайно двину тебя локтем, пробираясь к своему шкафчику.

В спортзале иногда королев приходится сгонять с тренажёров, но с беговых дорожек, на которых они минут по двадцать ползают со скоростью беременных черепах, согнать, увы, нельзя. Впрочем, в спортзале они всё же практически не мешают, так как времени проводят там немного: у них всегда есть возможность упасть на диванчик рядом с кулером и повздыхать о своей тяжёлой жизни.

А самое интересное творится в душевой. Ряд кабинок и ряд крючков для полотенец напротив. Казалось бы, всё просто и логично. Но как бы не так! Её величество повесит полотенце на первый попавшийся крючок и пойдёт в душевую не напротив, а наискосок. Мыться будет не менее получаса с масками, скрабами и депиляцией. Если собираются три-четыре таких королевы вечером, то в душе завязывается светская беседа. А очередь под дверями душевой пусть подождёт. Когда же после всех процедур утомлённая мадам выходит из кабинки, то берет ближайшее полотенце. Напротив. Да-да, чужое. Порой вместе с ключом от шкафчика. Хорошо, если вовремя успеешь заметить.

Естественно, собирается мадам тоже не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой, разве что ногти в раздевалке не красит.

И ладно бы это были ленивые школьницы на уроке физкультуры, но эту картину я регулярно наблюдаю в хорошем спортклубе с недешёвым абонементом. Зачем туда ходят такие королевы, для меня остаётся загадкой.