Звезда коллектива

2015-06-07 | 22:38 , Категория текст


Пришла на новую работу. Работа на постоянной основе для меня дело непривычное. Раньше я подрабатывала только своим хобби — танцами. Выступала на корпоративах, проводила мастер-классы. Мне нравится танцевать, нравится ощущение праздника, нравится быть в центре внимания и нравится получать деньги за всё это. Но это не постоянный заработок, а на новой работе фиксированная зарплата.

Коллектив оказался вполне дружным, но о том, что я танцую, я молчала как партизан, хотя это моя любимая тема: знала, чем всё кончится. Ближе к Новому году одна сотрудница нашла меня в «контакте» и, увидев мои фотографии с выступления, раззвонила эту информацию по всему офису. Настал день корпоратива, и весь офис пришёл ко мне на поклон с просьбой выступить. Отказываться было бы проще, не люби я это занятие. В итоге я согласилась.

Корпоратив представлял собой стандартную для подобных мероприятий обжираловку. В качестве увеселительной программы были приглашены два студента-театрала (судя по всему, двоечники), которые вели конкурсы, предназначенные, очевидно, для крепко подвыпившей компании малоуважающих себя людей, как-то: передавание друг другу воздушных шариков без помощи рук, гонки в картонных коробках вокруг стульев и т. д. Всё это, естественно, мало кому понравилось. А потом попросили выступить меня. Я станцевала и провела мастер-класс. Все были в восторге. Ребята-ведущие ушли, получив свой гонорар, а я получила признание звезды коллектива.

После корпоратива всеобщее мнение клонилось к тому, что если бы не я, то праздник бы не удался. Теперь я слышу намёки на то, что неплохо бы мне и на следующих мероприятиях блеснуть талантом. Тем более, что мальчишки-ведущие никому не понравились, и их больше не позовут. Но им платили деньги, а от меня ожидается выступление бесплатно — ведь для родного коллектива же. Я была бы не против выступить, если бы каждый сотрудник тоже представил свой номер. Кто-нибудь песенку спел бы или хоть стишок рассказал. Всем бы было весело. Но все отнекиваются: они-то не талантливы, не то что я.

Короче, граждане, ради безопасности ваших нервов, если у вас есть хобби, молчите об этом на основной работе, а то выйдет боком.