Пары из культовых сериалов: жизнь за кадром мыльных опер

2015-06-07 | 22:46 , Категория фото


За героями этих многосерийных драм следила вся страна, переживая, как за родных. Вспоминая самые яркие пары из сериалов прошлых лет, узнаем, как сложились судьбы актеров, чьи лица знакомы нам с детства

«Богатые тоже плачут» / Los ricos también lloran / 1979
Марианна Вильяреаль и Луис Альберто
Мексиканский телесериал с названием, ставшим пословицей, в свое время произвел настоящую революцию в телевизионном жанре, став классикой, на которую впоследствии опиралась латиноамериканская, а затем и российская киноиндустрия. Главные роли исполнили не нуждающиеся в представлении Вероника Кастро и Рохелио Герра. Вероника — весьма состоятельная женщина, которая успешна как актриса, певица и продюсер. Она никогда не была замужем, обоих детей родила вне брака, что в свое время неоднозначно воспринималось общественностью. Рохелио Герра до сих пор снимается, несмотря на почтенный возраст (ему уже 86), женат третьим браком и воспитывает сыновей, которым сейчас всего 9 и 14 лет.

«Санта-Барбара» / Santa Barbara / 1984-1993
Иден Кэпвелл и Круз Кастильо
За роли Иден и Круза актеры Мэрси Уолкер и Эй Мартинес получили «Эмми», высшую телевизионную награду Америки, — критикам сюжетная линия о непростой судьбе влюбленной пары показалась убедительной и одной из самых удачных в сериале. После «Санты-Барбары» пути актеров разошлись. Мартинес продолжил работать на телевидении, снимаясь в популярных проектах — например, в его фильмографии рейтинговые CSI: Место преступления и Касл. Он женат с 1982 и воспитывает троих детей. Судьба Мэрси удивляет не меньше сериальных сценариев: после «Санты-Барбары» она снялась всего в одной телеистории, увлеклась религией, на собрании в церкви познакомилась с пятым мужем, после свадьбы оставила кино и стала христианским пастором в маленьком городке в Оклахоме.

«Возвращение в Эдем» / Return To Eden / 1983
Стефани Харпер / Тара Уэллс и Дэн Маршалл
Ребекка Гиллинг, сыгравшая в «Возвращении в Эдем» миллионершу Стефани Харпер и ее альтер эго модель Тару Уэллс, в жизни тоже начинала свою карьеру как модель, позже попав в кино. Карьеру актрисы она завершила в 1993 году, переключившись на общественную деятельность. Сейчас она живет в Австралии и является представителем экологической организации Planet Ark. Исполнитель роли Дэна Маршала также не стал кассовым актером-звездой — у уроженца Шотландии Джеймса Смайлли всего два значимых фильма в резюме — «Возвращение в Эдем» и «Горец».

«Дикий ангел» / Muñeca brava / 1998-1999
Милагрос и Федерико Иво ди Карло
Исполнительница роли Милагрос Наталия Орейро — единственная героиня подборки, о которой не надо наводить дополнительных справок. Кажется, что в России она проводит не меньше времени, чем в Уругвае, где родилась, или в Аргентине, где много работает. Помимо концертов в российской столице «Милагрос» занята воспитанием сына (мальчика со сложным именем Мерлин Атауальпа Наталия родила в 2012 году) и общественной деятельностью — она стала Послом доброй воли в регионе в Аргентине и Уругвае. Актер Факундо Арана, сыгравший в сериале возлюбленного Милагрос Федерико Иво ди Карло, и по сей день много снимается в аргентинских сериалах. С 2012 года он счастливо женат на известной телеведущей и модели Марии Сусини. Пара воспитывает троих детей: дочку Индию и двойняшек Яко и Моро. Кстати, Орейро и Арана еще работали вместе — в 2006 году они вновь встретились в сериале «Ты — моя жизнь», который благодаря знаменитому дуэту стал самым успешным в истории 13-го телеканала Аргентины.

«Клон» / O Clone / 2001-2002
Жади Рашид и Лукас Ферраз
Вспоминая пары из сериалов прошлых лет, нельзя не упомянуть героев бразильской саги «Клон». В сериале у Жади все складывается хорошо — после всех приключений она находит свою любовь. У актрисы Джованны Антонелли в личной жизни все шло не все гладко — оба ее официальных брака закончилась разводом. Сейчас актриса вновь влюблена и родила от своего избранника девочек-близнецов. Пара воспитывает троих детей, в том числе сына актрисы от партнера по сериалу «Клон» актера Мурилу Бенисиу. Сам Мурилу сейчас женат на актрисе Алессандры Негрини, которую также встретил на съемочной площадке «Клона». Мыльная опера, да и только — все как в кино!

«Доктор Куин — женщина врач» / Dr. Quinn, Medicine Woman / 1993-1998
Микаэла Куин и Байрон Салли
Любовь Микаэлы и Байрона разворачивается на фоне проблем Дикого Запада середины XIX века. Старания съемочной группы публика и критики оценили по достоинству — сериал получил множество наград и номинаций на престижные премии. Самый большой успех сопутствовал исполнительнице главной роли Джейн Сеймур — она получила за роль «Золотой Глобус», а позже настоящей звездой. Актриса четырежды была замужем, родила четырех детей, а в 1999 году стала офицером Ордена Британской Империи. С актером Джо Ландо у Сеймур был не только экранный, но и реальный роман — на съемках у них завязались отношения, но Джейн вышла замуж за другого. Одно время актер даже хотел покинуть сериал, но потом все успокоилось. В 1997 году он женился, и счастлив в браке до сих пор. У пары четверо детей.

«Королек — птичка певчая» / Çalıkuşu / 1986
Фериде и Кямран
Семисерийный мини-сериал по мотивам одноименного романа Решата Нури Гюнтекина познакомил мир с дуэтом Айдан Шенер — Кенан Калав. В 18 лет турецкая модель и начинающая актриса Айдан Шенер выиграла титул «Мисс Турция» и представляла родину на «Мисс Мира» 1981 года. Роль в сериале «Королек — птичка певчая» принесла ей мировую славу. Айдан скоро отметит 52-летие, но ее по-прежнему можно увидеть на турецком ТВ в популярных шоу и телепередачах. В 1983 году она вышла замуж за игрока сборной Турции по футболу Айхана Акбина, у них родилась дочь Эджем, но в 1991 году супруги развелись.
Кенан Калав окончил Немецкий лицей в Стамбуле, а затем Мюнхенский университет, где изучал гостиничное дело и туризм — но, тем не менее, он всегда проявлял интерес к актерской карьере. Следуя за мечтой, Кенан попал в кино, снявшись в нескольких провальных проектах, и лишь благодаря «Птичке певчей» все-таки добился успеха. В 1987 году актер принял участие в съемках ленты «Ночь греха», а потом надолго пропал с экранов. В начале 1990-х Калав был задержан каталонской поилицей за перевозку наркотиков и приговорен к 10 годам тюрьмы. Через 6 лет актер вышел на свободу и остался жить в Барселоне, открыв собственный ресторанчик, и вернулся в Турцию лишь в конце ХХ века. Сейчас он живет с супругой Несрой, воспитавшей ему сына, и продолжает заниматься ресторанным бизнесом, иногда снимаясь в турецких мыльных операх.