Они возвращаются

2015-06-07 | 22:48 , Категория видео


Последний Начальник Генерального Штаба СССР, вышедший в отставку в 1994 году, 79 летний Лобов Владимир Николаевич, вновь на действительной военной службе, в звании генерала армии. Очень мало кто понимает, что это возвращение (в 2014 году) может многое значить.

Чтобы всем было понятно о ком речь: 
В 38 лет он стал генералом, а спустя некоторое время – начальником Генерального штаба Вооруженных сил СССР, первым заместителем Министра обороны СССР. Его имя стоит рядом с такими прославленными полководцами, как Б.М. Шапошников, К.А. Мерецков, А.М. Василевский, Г.К. Жуков, которые в разные годы возглавляли мозговой центр Вооруженных сил СССР – Генеральный штаб.



В середине 1981 года В.Н. Лобов получил приказ – подготовить войска армии к маневрам “Запад-81”. В них участвовали новейшие войсковые структуры, техника и вооружение: 100 000 солдат, несколько сотен самолетов и вертолетов, около 1000 орудий, более 2000 танков, несколько тысяч БМП, и вся эта техника и живая сила реально стреляла, реально наступала, реально вела разведку, реально закапывалась и реально шла в наступление. Атака осуществлялась в бронированных боевых порядках под разрывами своих снарядов. Маневры длились около 10 суток. На долю командующего и его товарищей выпало настоящее боевое управление войсками и огнем. На этих маневрах присутствовало руководство страны и Министерства обороны, все военные руководители государств-участников Варшавского договора. Таким образом, В.Н. Лобов с честью выполнил задачу, поставленную Министром обороны СССР.

Практик танковых клиньев, перед которым стояла задача за две недели дойти до берегов Атлантики. Генерал, появление которого в руководстве ВС РФ сопоставимо по масштабам с назначением товарища Молотова Наркомом Иностранных Дел Российской федерации.

Возвращение в МО РФ военноначальника СССР такого ранга, идеолога и практика советской военной школы, означает только одно — Российская Федерация действительно серьёзно готовится к полномасштабной войне и это последний намёк Западу.


P.S. От себя лишь добавлю интересный факт, который вчера услышал в репортаже с передовой у Дебальцево, о том, что ополчение применяет системы залпового огня и артиллерийские установки по второй линии, по позициям "нац.гвардии", чтобы могли отступить ВСУ со срочниками и не быть расстрелянными заград отрядами.
Опыт имеет большое значение, а тем более, опыт руководства полномасштабной армейской группировкой.