Икота, икота, уйди на Федота…

2015-06-07 | 22:48 , Категория текст


На днях к нам в квартиру позвонила девушка, представившись внучкой соседки. Оказалось, что дома у опрятной старушки завелись клопы, внучка вызвала СЭС, собрала вещи бабушки и пошла по соседям предупредить о напасти.

Вдруг выяснилось, что клопы-то пришли из квартиры, аккурат вросшей между нашей и бабушкиной. То есть завелись у них насекомые, они втихую («Ой, вы знаете, нам было так стыдно, клопы, позор…») вызвали биотехников, смылись на неделю, а клопы благополучно приползли кусать ни в чём не повинную старушку. Ах, вы ж мои стеснительные!

А клопы, кстати, молодцы, кроме шуток: вернулись обратно. Теперь мы имеем клопов уже в двух квартирах на этаже, и это явно не предел их возможностей. По соседям уже побежала я, призывая объединиться и всем скопом вытравить, предотвратить, может, как-то, пока мы все не стали счастливыми обладателями зоопарка в диване.

И тут для меня открылись две просто поразительные истины. Во-первых, кто-то уже травил клопов, вот точно так же, втихаря — позорно же, ах! — причём клопов гоняют из квартиры в квартиру с осени. Во-вторых, у нас тут сплошь и рядом живут любители насекомых и фанаты кровопускания. А как иначе объяснить отговорки: «Ой, у меня кошка, я не буду травить». «Да вы знаете, вонять же будет, нет, мы не будем, пожалуй».

Не хочу писать банальностей в стиле «вот раньше бы, а сейчас каждый сам за себя»: мы все и так знаем, что вот именно таким образом оно всё и обстоит, и это задолбало!