Кто без гудка — давай, до свидания

2015-06-07 | 22:54 , Категория текст


Шесть лет пользуюсь услугами оператора сотовой связи. После пары вежливых звонков в колл-центр меня избавили от ненужных рассылок с предложением скачать игры и установить мелодии. Ровно до вчерашнего дня.

Телефон-раскладушка уведомил о новом сообщении. Рефлекторно тянусь к клавише «Открыть» — и в последнюю секунду замечаю, что на экране пуш-сообщение с предложением установить суперхит «великого исполнителя» Тимати, а привычная мне кнопочка открытия сообщения услужливо предлагает сохранить мне эти «настройки» на телефон. Предложение я отклонила, а потом решила позвонить оператору.

Милая девушка, конечно, не виновата в таком откровенном навязывании услуг. Но не нужно было отправлять меня читать инструкцию к телефону, чтобы отключить пуш-сообщения! Я просила всего лишь убрать с сим-карты опцию подобной рассылки (сделать это самостоятельно я не смогла).

После десятиминутного объяснения того, что мне не нужна ни мелодия вместо гудка, ни пуш-сообщения от оператора в принципе, мы с девушкой вроде бы достигли взаимопонимания. С чувством выполненного долга я собралась положить трубку, но оператор попросила «подождать ещё минутку». Согласилась: работа у них такая, да и разговоры записываются. Угадайте, что мне предложили? Установить мелодию вместо гудка — тридцать дней бесплатно!