Холодное горячее и тёплые прохладительные

2015-06-07 | 22:56 , Категория текст


Летом ездили в подругами в отпуск на машине за тысячу километров от родного города. И по пути домой нас, как говорится, вштырило. Всех четверых, практически разом. Жара жуткая, кондиционера нет, открытые окна не помогают. Сидим, как сонные мухи, меняем водителя каждый час. Решили заскочить в придорожное кафе чаю-кофе попить и перекусить чего-нибудь. Но какая-то высшая сила была против: на сто километров дороги приходилась одна шашлычка.

Остановились, начали интересоваться, чем тут кормят. Ответ: «Есть всё! И шашлык, и пиво». Объясняем, что мы на машине, нам бы чего безалкогольного и холодного. «Ну, кто за рулём — могу минералки налить, только у меня холодильника-то нет, так что всё тёплое». Зашибись, то есть пиво ты нам тоже тёплое предлагаешь попить? А мясо у тебя весь день на солнце лежит. Спасибо, едем дальше.

Через двести с лишним километров — кемпинг и приличное кафе. С виду приличное. Заходим в здание, находим свободный столик. Подходит официантка и подаёт меню.

— Здравствуйте. Хочу вас предупредить, нашего повара сейчас нет, он будет через два часа. Поэтому горячего пока нет.

Хорошо, выбираем салаты и кофе. Делаем заказ.

— Девушки, я же сказала, повара нет. Будете ждать заказ два с половиной часа?
— Почему так долго?
— Я не могу подать вам салаты в отсутствии повара.

Так, салаты у нас, видимо, тоже горячее. Ладно. Тогда кофе и шоколадку. Официантка звереет:

— Я же сказала, повара нет! Я не могу подать вам горячее!
— Вы не можете сделать кофе без повара? — теперь звереем мы.
— Нет.
— А что вы можете нам принести?
— Чипсы, сухарики, газировку, шоколадки и сигареты.
— Минералка есть? Несите.

Приносит тёплую минералку. Холодильник стоит на кухне, а её повар закрыл. Уезжаем, тихо матерясь.

Проехав ещё семьдесят километров, въехали в город, нашли приятное заведение, вкусно покушали и выпили по чашечке ароматного кофе/чая. Сытые и счастливые, благополучно двинулись дальше.

Через недельку планируем подобный заезд, но в другом направлении. Купили два больших термоса, холодильную камеру и чайник, работающий от прикуривателя.