Чай с шоколадом

2015-06-07 | 23:02 , Категория текст


Есть в мире один тип мужчин, которого я боюсь. И это даже не маньяки — тех я только здраво опасаюсь. Это мужчины, которые уверены, что девушки любят зелёный чай и горький шоколад, и дело тут не в шоколаде или чае, на самом-то деле. Это мужчины, которые твёрдо знают, как должно быть. При виде них мне хочется за кого-нибудь спрятаться.

С первого взгляда они совершенно безобидны. Эдакие простые и улыбчивые. Будут рассказывать о семье, об учёбе, работе, увлечениях — всё как обычно. Но не дай Бог вам с ними сблизиться дальше уровня «привет-пока»! В их картине «надо» ни одна девушка не может просто общаться с юношей. Они должны встречаться, жениться, растить детей. Только так и никак иначе. Любая юбка будет принята за прихорашивание, любая улыбка — за кокетство. Они не принимают правил игры, потому что у них есть только один сценарий.

В параллель им есть тип мужчин, которые правила игры принимают. «Не воспринимай меня как женщину», — скажешь ты им невербально — и нет проблем. Ты не будешь для них женским полом. Ты будешь таким же лоботрясом, с которым можно укатить на кудыкину гору, потому что там «прикольно», и торжественно распить на ней бутылочку пивка. Ну, или обожраться мороженым. Алкоголь-то не главное, главное — этот дух «иххха!».

Тип «чай с шоколадом» на это не способен в принципе. «Тебе не холодно?», «Зачем разливное пиво, давай возьмём вот это дешёвое вино, это же вино!», «Ох, мы остались вдвоём, наверное, она так флиртует, надо её поцеловать!».

И боюсь я их, потому что по жизни я человек мягкий, ласковый, говорить «пшшшёл нах!» не умею. И приходится «улыбаться и махать», отодвигаясь всё дальше от счастливого щенка, машущего хвостом и пытающегося обслюнявить твою ногу.