Самая мёртвая зона

2015-06-07 | 23:04 , Категория текст


Мелочь, но, наверное, самая задолбавшая меня вещь — понатыканные на каждый второй сайт поля случайного размера для возврата на верх страницы.

Блин, у меня есть кнопка Home, у меня есть Page Up для недлинных полотен, у меня есть мышка с настраиваемыми кнопками, у меня руки не отвалятся от лишнего движения — зажать кнопку и потянуть наверх! Любой из этих способов займёт меньше времени, чем вспоминать, где на каком сайте это уро… удобство.

У меня три огромных монитора и множество окон не на весь экран. Переключаться между ними удобнее, щёлкнув в произвольном месте мышкой. Многолетняя привычка щёлкать по бокам, чтобы не выделить контент, не перейти по какой-либо ссылке. Так же и с ноутбуками: курсор отводится до предела влево, чтобы точно никуда не нажать. Не вправо, где скролл, не вниз, где другие окна, не вверх, где у новых модных программ тоже кнопки. Влево, в привычную за эти годы самую мёртвую зону.

Я понимаю, что эта функция рассчитана в первую очередь на пользователей планшетников. Но какого чёрта любитель больших махин должен постоянно страдать?! Задолбался настраивать блокировку этой «фичи» на приличных, казалось бы, сайтах.